Home » Обнаружен первый игровой портативный компьютер с чипами Intel Lunar Lake

Обнаружен первый игровой портативный компьютер с чипами Intel Lunar Lake

Почему это важно: Чипы Intel Core Ultra Series 2 Lunar Lake следующего поколения предназначены для тонких и легких платформ, и по крайней мере один производитель обратил на это внимание. Китайская компания Shenzhen Weibu планирует использовать Lunar Lake в своем новом игровом портативном устройстве GP10. В случае успеха это может открыть новую главу для Intel в этой области. Но Weibu не является крупным игроком, поэтому от его выпуска зависит очень многое.

Intel безуспешно пыталась свергнуть чипы AMD серии Ryzen Z1 с позиции доминирующего поставщика портативных игровых консолей под управлением Windows 11, но ситуация может измениться с ожидаемым в этом году выпуском чипов следующего поколения Core Ultra Series 2 Lunar Lake. Судя по прогнозируемым характеристикам, они кажутся достаточно энергоэффективными для работы на портативном игровом ПК и предназначены для тонких и легких платформ.

По крайней мере, так считает один производитель, китайская компания Shenzhen Weibu: Во-первых, зрячий PC World на веб-сайте брошюры о продуктах Computex 2024 перед тем, как ее закрыли, это первая компания, заявившая, что ее будущий игровой портативный компьютер GP10 будет работать на платформе процессора Intel Lunar Lake. Выставка Computex начнется в первую неделю июня, и, как указано в брошюре, Weibu будет там с портативным ПК.

Листинг раскрытый несколько характеристик, в том числе 10,95-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920 x 1200 и максимальной частотой обновления 120 Гц. GP10 может быть оснащен памятью LPDDR5x объемом до 64 ГБ, которая должна работать со скоростью 7500–8533 МТ/с. Экран расположен в центре устройства, по бокам расположены два джойстика, который может иметь съемный форм-фактор.

Weibu не является громким именем в сфере портативных игр – на самом деле, PC World считает, что это может быть ее первый портативный игровой компьютер. Основным направлением деятельности производителя является предоставление услуг OEM/ODM.

То, насколько хорошо GP10 работает при своем дебюте, может иметь решающее значение для Intel, которая пострадал синяк под глазом после того, как у MSI Claw возникли проблемы с производительностью процессора Intel Core Ultra 7 155H, хотя с тех пор производительность улучшилась благодаря частому использованию программного обеспечения. обновления.

Read more:  Новый компактный электромобиль Volvo пытается оптимизировать пространство с помощью скандинавского дизайна.

Было пролито много цифровых чернил о том, чего ожидать от Лунного озера. Ожидается, что процессоры Core Ultra 200V будут иметь до 4 ядер P-Cove на основе архитектуры ядра Lion Cove и до 4 ядер LP-E на основе архитектуры ядра Skymont. Новый NPU обеспечит более 100 TOP общей вычислительной платформы для рабочих нагрузок ИИ. TDP будет варьироваться от 7–11 Вт до 15–28 Вт, а ядра iGPU Xe2-LPG будут основаны на графической архитектуре Battlemage.

2024-05-19 16:59:00


1716141637
#Обнаружен #первый #игровой #портативный #компьютер #чипами #Intel #Lunar #Lake

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.