Обнаружен 200-метровый подземный туннель, использованный мужчинами-джайшами, убитыми в Нагроте | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Еще одно свидетельство Происхождение из Пакистана из четырех террористов Джаиш-и-Мохаммеда, убитых 19 ноября в Нагроте, Джамму, сотрудники ЧФ и полиции J&K в воскресенье вскрыли трансграничный подземный туннель, который якобы использовался квартетом для проникновения в Индию из Сектор самбы. Судя по всему, туннель был построен с надлежащими инженерными усилиями, что, по словам BSF, указывает на вспомогательную роль пакистанского «истеблишмента».
Устье свежевырытого туннеля, которое находится на глубине 160 метров с индийской стороны и, по оценкам, составляет около 40 метров с пакистанской стороны международной границы, было обнаружено усиленным мешками с песком с маркировкой Карачи, Пакистан. «Выход (из туннеля) был в густых кустах, тщательно замаскированных и тщательно засыпанных землей и дикими растениями… Это только что вырытый туннель, который, похоже, используется впервые», – говорится в заявлении ЧФ.
Трансграничный туннель длиной 200 метров, расположенный в 70 метрах от пограничного забора и имеющий глубину 25 метров, является ближайшим к пограничным заставам Пакистана. Чак Бхура, Раджаб Сахид и Асиф Сахид, а ближайшая точка на индийской стороне – это BOP Regal в районе Самба.

Обнаружение подземного маршрута проникновения стало возможным после того, как полиция BSF и J&K, при помощи доказательств, включающих электронное наблюдение на основе перехвата и даже активности в социальных сетях, проследила маршрут, пройденный террористами, прежде чем они были перехвачены и нейтрализованы на платной дороге. плаза на шоссе Джамму-Сринагар. «Нам потребовалось два дня, чтобы проследить маршрут с помощью зацепок, оставшихся после встречи. Стало известно, что террористов подобрал грузовик из села Джатвал Самба на национальной трассе. Была сформирована специальная группа под руководством старшего офицера для детального поиска точки проникновения, в результате чего туннель был обнаружен с первыми лучами солнца. BSF IG и DIG, а также SSP Samba присутствовали для наблюдения за поиском », – сказал представитель BSF.
Источники сообщили, что использование подземных туннелей в качестве маршрута проникновения не является чем-то необычным для Самбы, поскольку на пакистанской стороне международной границы растет высокая трава «Сарканда», которая растет в нарушение совместного соглашения между пограничными силами Индии. и Пакистан, чтобы не допустить подобного роста на участке возле IB для лучшей видимости, предлагая террористам логистическую простоту для рытья туннелей незамеченными на индийской стороне. Индийские агентства говорят, что пакистанские силы часто оказывают инженерную поддержку для создания таких подземных маршрутов проникновения.

Обнаружение туннеля только добавляет к огромному количеству доказательств, устанавливающих пакистанские истоки плана террористов Jaish по проведению опросов по развитию районов в J&K с необычно большим складом оружия. «Неопровержимое» доказательство включает несколько предметов, обнаруженных у убитых террористов, в том числе цифровую мобильную радиостанцию, произведенную пакистанской компанией Micro Electronics. Сообщения на ПМР ясно показали, что вторгшиеся террористы постоянно поддерживали связь со своими кураторами через границу.
Другие находки, указывающие на причастность базирующихся в Пакистане террористических группировок, включают смартфон пакистанской компании Q Mobile; лекарства, произведенные в Карачи и других местах Пакистана; и обувь, произведенная в Пакистане.

.

Leave a Comment