Обниматься и целоваться с футболистами Премьер-лиги, признанными безмозглыми за нарушение правил Covid

По словам председателя ключевого парламентского спортивного комитета, футболисты, которые продолжают нарушать протоколы о коронавирусе, обнимаясь и целовавшись для празднования голов, «безмозглые».

Игроки «Анчестер Сити» и «Фулхэм» собрались вместе после того, как забили в своих матчах в среду вечером, несмотря на напоминания Премьер-лиги о строгом соблюдении протоколов по предотвращению ненужных контактов в условиях обострения пандемии.

Городской босс Пеп Гвардиола защищал своих игроков, говоря: «Иногда мозг находится в подсознательном состоянии, и вы просто находитесь здесь в данный момент, вы не думаете».

Джулиан Найт, председатель комитета по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорту, сказал информационному агентству PA: «Некоторые из сцен, которые мы видели, были безмозглыми и содержат ужасное послание».

Капитаны и менеджеры посетят серию виртуальных встреч в течение следующих двух дней, чтобы обсудить изменения в протоколах Covid-19, но понятно, что это не реакция на нарушения, отмеченные в последние две ночи действий Премьер-лиги. .

Ожидается, что клубы сами расследуют нарушения протоколов, а Премьер-лига сможет выйти за рамки, если сочтет, что сделано недостаточно.

Исполнительный директор Премьер-лиги Ричард Мастерс написал клубам об изменениях в протоколах и о необходимости удвоить усилия, чтобы следовать существующим.

Футбольная ассоциация и Английская футбольная лига также напомнили клубам, участвующим в своих соревнованиях, о протоколах после некоторых заметных нарушений в последние недели.

Исполнительный директор EFL Тревор Берч предупредил свои клубы, что они находятся «под микроскопом», как никогда раньше, в понедельник после того, как правительство дало добро на продолжение профессионального спорта, несмотря на то, что многие другие сферы жизни оказались под жесткими ограничениями из-за нового национального запрета.

Больницы изо всех сил пытаются справиться с требованиями, вызванными ростом инфекций Covid-19, а уровень смертности тревожно высок и, по прогнозам, будет еще хуже, прежде чем они поправятся.

Найт сказал, что решение о том, может ли спорт высших достижений продолжаться, было «делом руководящих органов и экспертов в области здравоохранения».

Однако он выразил сомнение в том, что существующий план отложенного этим летом Евро-2020 будет выполнен.

Он добавил: «Я начинаю задаваться вопросом, будут ли подобные перенесенные на лето евротурниры открываться, как и планировалось, в 12 странах».

Полуфиналы и финал должны быть сыграны на Уэмбли, а матчи также состоятся в Амстердаме, Баку, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Копенгагене, Дублине, Глазго, Мюнхене, Риме и Санкт-Петербурге.

В прошлом году сообщалось, что организатор соревнований УЕФА рассматривает возможность возврата к формату единого хозяина, когда в рамках ЧМ-2018 будет участвовать Россия.

PA Media

Leave a Comment