Обновление блокировки MLB: 10 февраля

Весенние тренировки не за горами (пять дней, но кто считает?), на MLB и MLBPA оказывается давление, чтобы они договорились о новом торговом соглашении, чтобы положить конец локауту. Комиссар MLB Роб Манфред встретился с владельцами на этой неделе во Флориде, в то время как игроки и ведущие переговорщики MLBPA встретились в Аризоне, чтобы скоординировать свои действия в преддверии запланированной на субботу сессии переговоров.

Манфред провел пресс-конференция в четверг, что, как многие ожидали, повлечет за собой задержку весенних тренировок. Не так, видимо. Таким образом, мы все еще можем цепляться за крупицу надежды на то, что через несколько недель будет настоящий бейсбол. Когда его спросили конкретно о весенних тренировках, Манфред сказал, что в настоящее время в расписании нет никаких изменений и что MLB все еще планирует вернисаж 31 марта, излучая совершенно иной тон, чем после жаркой встречи на прошлой неделе.

Является ли это позерством со стороны собственника, чтобы представить игроков в злодейском свете. Хм, посмотрим… да, наверное.

Субботнее совещание будет по-прежнему сосредоточено на основных экономических вопросах, таких как коллективный налог на переговоры (CBT), премиальный фонд до арбитража и минимальная заработная плата. Будет интересно посмотреть, как продвигаются эти переговоры, учитывая большой разрыв между двумя сторонами в отношении этих вопросов — и тот факт, что право собственности представлено именно один предложение MLBPA после блокировки игроков в прошлом году.

Во время пресс-конференции в четверг Манфреда спросили, является ли владение командой MLB хорошей инвестицией. Его ответ был немного забавным: он сказал, что владение командой «более рискованно, чем фондовый рынок».

Заявление о фондовом рынке было странным заявлением, учитывая норму прибыли от владения командой по сравнению с фондовым рынком. Используя в качестве примера Уайт Сокс, мы подсчитали некоторые цифры, чтобы получить представление о том, как будет выглядеть норма прибыли. Первоначально «Уайт Сокс» были куплены за 19 миллионов долларов в 1981 году, а сейчас оцениваются в 1,685 миллиарда долларов — норма прибыли составляет 18,12%. Норма прибыли на фондовом рынке составляет 11,87% с 1981 года, поэтому, если бы у меня были деньги типа Джерри Райнсдорфа, я бы сказал, что норма прибыли от инвестиций в команду кажется значительно лучше, чем от инвестиций в фондовый рынок. Но ты делаешь, Роб.

Игроки отправились в Twitter, выразив свое недовольство некоторыми комментариями Манфреда, в том числе Сан-Франциско Джайентс питчер Алекс Вуд (ниже) — особенно в отношении ЗБТ. Что касается комментариев Геррита Коула, основное внимание игроков уделяется справедливой оплате труда и обеспечению конкурентоспособности всех команд.

В связи с приближением крайнего срока открытия дня комиссар заявил сегодня, что неделя времени на подготовку площадки/команды должна быть указана в любом завершаемом соглашении, а игрокам потребуется как минимум четыре недели для подготовки к регулярному сезону. Это установит 24 февраля в качестве крайнего срока для соглашения, которое сохраняет 31 марта в качестве дня открытия.

Игроки выразили обеспокоенность по поводу травм, хотя, возможно, их торопят подготовиться к вернисажу, в том числе Чикаго Кабс кувшин Маркус Строман.

Манфред также объявил, что игроки низшей лиги будут нет играть во время весенних тренировок в качестве «запасных игроков» в играх. Это означает, что без согласования до 19 февраля (и это действительно подталкивает) запланированные весенние тренировочные игры в конечном итоге будут отменены. (Малые лиги будут участвовать в весенних тренировках, и, как всегда, будут B-игры на задних полях.)

Дополнительные темы, обсуждавшиеся во время пресс-конференции, включали внедрение универсального DH и отмену компенсации за выбор драфта, что также, вероятно, является первым случаем, когда обе стороны пришли к соглашению с начала переговоров. Конечно, «соглашения», о которых говорит Манфред, мало что значат, пока весь CBA не будет написан чернилами, верно?

Манфред заявил, что MLB надеется сделать «добросовестное позитивное предложение» в субботу, что в значительной степени подтверждает тот факт, что право собственности ранее НЕ вела добросовестные переговоры.

По мере того, как мы приближаемся (надеюсь) к соглашению, мы готовимся к тому, что, вероятно, станет самым диким свободным агентством всех времен, учитывая количество игроков, которые еще не подписали контракт с командой — безумие кормления, которое вспыхнуло только что до локаута 1 декабря может меркнуть по сравнению с этим.

Поклонники «Уайт Сокс» все еще могут продолжать размышлять о потенциальных подписаниях в надежде на более успешный финал в 2022 году. В этом процессе не было особого оптимизма, но теоретически вернисаж в марте этого года все еще в игре.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.