Обновление вакцины против COVID в Нью-Джерси: более 4 миллионов жителей теперь имеют право на вакцинацию, начиная с сегодняшнего дня

Более чем через пять недель после того, как в Нью-Джерси была введена первая вакцина от коронавируса, более 4 миллионов дополнительных жителей, в том числе лица в возрасте 65 лет и старше, получили право в четверг на получение первой из двух прививок для защиты от COVID-19.

Губернатор Фил Мерфи объявила о первом крупном расширении программы вакцинации после того, как федеральные чиновники здравоохранения изменили правила участия и посоветовали штатам не сдерживать введение вторых доз.

Помимо лиц старше 65 лет, любой человек в возрасте от 16 до 64 лет с хроническими заболеваниями также может записаться на прием для вакцинации, начиная с четверга. Расширенная группа включает 2 миллиона курильщиков, хотя некоторые входят в группу 65 лет и старше, а также до 1 миллиона человек с другими заболеваниями. Группа 65 лет и старше включает около 1,47 миллиона человек в Нью-Джерси.

Мерфи сказал, что растущая уверенность в надежности цепочки поставок для непрерывной доставки доз делает возможным такое массовое расширение приемлемости. Для вакцины Pfizer требуется две дозы с интервалом в три недели, а для вакцины Moderna – две дозы с интервалом в четыре недели.

«Это в некоторой степени, если не в значительной степени, основано на ожидании – не гарантии, а ожидании – увеличения поставок вакцин, поскольку федеральное правительство больше не будет сдерживать дозы, мы уверены, что предпримем эти шаги», – сказал Мерфи. «Мы создали инфраструктуру, необходимую для выполнения этой работы, и теперь мы готовы начать наращивать наши усилия по вакцинации в геометрической прогрессии.

Соответствующие критериям люди, которые живут, работают или учатся в Нью-Джерси, могут получить вакцину по предварительной записи в одном из утвержденных мест.

«У нас есть 259 точек распространения, 165 из которых уже открыты, пока мы сидим здесь сегодня, а остальные находятся в процессе открытия», – сказал Мерфи в среду. «И из этих 259, в том числе шесть мегасайтов».

Людей спрашивают зарегистрироваться на сайте государства а затем назначить встречу на одном из сайтов.

Список заболеваний для детей от 16 до 64 включает рак, хроническое заболевание почек, хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ), синдром Дауна, сердечные заболевания, в том числе сердечную недостаточность, ишемическую болезнь сердца и кардиомиопатию, ожирение, тяжелое ожирение, серповидно-клеточную анемию. и диабет 2 типа. Курильщики также имеют право на участие в этой группе.

По словам представителей здравоохранения, беременные или лица с ослабленным иммунитетом и ослабленной иммунной системой из-за таких вещей, как трансплантация твердых органов, также имеют право на участие, но должны сначала поговорить со своими врачами о вакцинации.

По словам официальных лиц, в Нью-Джерси для вакцинации применяется система чести, при этом не требуется предъявлять доказательства медицинского состояния или возраста. Это может измениться, если возникнут проблемы.

«Мы надеемся, что выращивание вакцин в целом будет более положительным опытом, и мы хотим, чтобы это был положительный опыт, потому что он заложит основу для будущих вакцинаций», – заявила в понедельник комиссар здравоохранения Джудит Персичилли. «Люди проявляют порядочность, приходят, делают прививки. Пока мы не видим причин, по которым необходимы дальнейшие санкции на идентификацию. Возможно, это произойдет в будущем, но мы просто хотим культуры положительных прививок ».

РЕСУРСЫ КОРОНАВИРУСА: Живая карта трекер | Новостная рассылка | Домашняя страница

По словам представителей здравоохранения, значительное расширение прав на лечение может привести к длительным задержкам с назначением на прием до восьми недель. Уже более 1,2 миллиона человек предварительная регистрация на сайте государства, сказали официальные лица.

По данным трекера CDC, на данный момент в Нью-Джерси было отправлено 654 900 доз. Штат провел 277 118 доз, включая 245 785 первых и 31 239 вторых, согласно данным Панель управления Министерства здравоохранения. Небольшое количество прививок не было обозначено как первая или вторая дозы, что привело к расхождению между общими цифрами.

Новости о вакцинах появляются по мере того, как в последние недели после праздников число случаев заболевания продолжает расти.

В среду Нью-Джерси сообщил о рекордных 6922 новых подтвержденных положительных тестах на коронавирус и 95 дополнительных случаях смерти.

Среднее значение за семь дней для новых подтвержденных случаев увеличилось в среду до 5679, что на 22% больше, чем неделю назад, и на 18%, чем месяц назад. Это наивысший средний семидневный показатель вспышки на сегодняшний день, хотя отсутствие тестирования весной, вероятно, недооценивало масштабы инфекций в первой волне.

По состоянию на ночь в среду в больницах Нью-Джерси зарегистрировано 3638 пациентов с COVID-19, что на 88 пациентов меньше, чем днем ​​ранее. За 24 часа из больниц было выписано 495 пациентов.

Наша журналистика нуждается в вашей поддержке. Подпишитесь сегодня на NJ.com

Мэтт Арко может быть достигнуто в marco@njadvancemedia.com.

Leave a Comment