Обновление коронавируса: Ремдесивир утвержден в качестве первого в Австралии препарата COVID-19, доступного только для тяжелых случаев

Первый в Австралии вариант лечения COVID-19, Ремдесивир, был одобрен Управлением терапевтических товаров (TGA) для людей, госпитализированных с тяжелыми случаями.

Тем временем передовая группа из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправилась в Китай, чтобы организовать расследование происхождения вируса.

Эта история будет регулярно обновляться в течение субботы и в последний раз обновлялась в 12:30.

Ключевые моменты субботы:

Ремдесивир утвержден в качестве первого лечения Австралии

Первый в Австралии вариант лечения COVID-19, Ремдесивир, был одобрен Управлением терапевтических товаров (TGA).

Препарат получил предварительное одобрение для применения у взрослых с тяжелыми симптомами COVID-19 в качестве перспективного варианта лечения для сокращения времени госпитализации.

Однако это не будет доступно для всех, и может использоваться только у взрослых и подростков в больнице с тяжелыми инфекциями.

Хотя одобрение является важной вехой в борьбе Австралии с пандемией, не было показано, что она предотвращает коронавирусную инфекцию.

Австралия является одним из первых регулирующих органов, разрешивших использование Ремдесивира для лечения в соответствии с недавними разрешениями в Европейском Союзе, Японии и Сингапуре.

Gilead Sciences сообщает, что данные исследования на поздней стадии показали, что оно значительно улучшило клиническое выздоровление и снизило риск смерти у пациентов с COVID-19.

Компания заявила, что проанализировала данные 312 пациентов, получавших лечение в поздней стадии, и отдельную ретроспективную когорту из 818 пациентов с такими же характеристиками и тяжестью заболевания, что и в исследовании.

Результаты анализа показали, что 74,4% пациентов, получавших ремдезивир, выздоровели к 14 дню против 59,0% пациентов, получающих стандартную помощь, говорится в сообщении компании.

Смертность среди пациентов, получавших Ремдесивир в анализе, составила 7,6% на 14-й день по сравнению с 12,5% среди пациентов, не получавших Ремдесивир.

Всемирная организация здравоохранения исследует происхождение вируса в Китае

Передовая группа из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отправилась в Китай, чтобы организовать расследование происхождения коронавируса, который вызвал глобальную пандемию.

Считается, что вирус появился на оптовом рынке в центральном китайском городе Ухань в конце прошлого года, и с тех пор был закрыт, преодолев барьер видов из животного мира, чтобы заразить людей.

Представители ВОЗ, специалисты по здоровью животных и эпидемиологии, будут работать с китайскими учеными, чтобы определить масштаб и маршрут расследования, сказала пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис, отказавшись назвать их.

«Они ушли, они сейчас в воздухе, они – передовая группа, которая должна определить масштаб», – сказала она на брифинге.

Это будет включать переговоры по вопросам, включая состав более полной команды, добавила она.

«Одна из больших проблем, которая всех интересует, и, конечно, именно поэтому мы посылаем эксперта по здоровью животных, заключается в том, чтобы посмотреть, прыгнул ли он от вида к человеку и из какого вида он выпрыгнул», – мисс Харрис сказал.

«Мы знаем, что он очень, очень похож на вирус летучей мыши, но прошел ли он через промежуточный вид? Это вопрос, на который мы все должны ответить», – сказала она.

Американский рэпер Эминем нападает на людей, которые отказываются носить маски

Американский рэпер Эминем начал жестокую атаку на людей, которые отказываются носить лицевые маски на публике, поскольку по всей стране распространяются коронавирусные инфекции.

Лирика 47-летнего появляется в новом треке, выпущенном в сотрудничестве с американским рэпером Кидом Куди.

Эминем анонсировал песню и видео The Adventures Of Moon Man & Slim Shady в твиттере.

загрузка

Британские карантинные ограничения сняты с десятков стран

Два пассажира с пассажирами в масках прибывают в лондонский аэропорт Хитроу.
Ожидается, что британский летний отдых в Европе наберет обороты, поскольку карантинные ограничения сняты.(AP: Мэтт Данхэм)

Традиционный британский летний отдых на залитых солнцем пляжах Средиземного моря должен набрать обороты, поскольку британские ограничения на карантин снимаются с десятков стран, включая Францию, Грецию и Италию.

Но поскольку многие рейсы по-прежнему отменены, курорты по-прежнему работают над обеспечением безопасности COVID, и многие потенциальные отдыхающие не хотят совершать поездки за границу в свете пандемии, аэропорты Великобритании гораздо менее загружены, чем в любой другой год.

Тем не менее, объявление на прошлой неделе британского правительства об ослаблении его карантинных требований для всех, кто возвращается в Англию, дало толчок для того, чтобы сделать решающий шаг.

Начиная с пятницы, любому, возвращающемуся в Англию из 75 стран и территорий, не придется самоизолироваться в течение 14 дней.

Авиационная и туристическая отрасли надеются, что новые правила помогут им спасти часть сезона бронирования летних каникул, который так пострадали от ограничений, которые были введены во время пандемии коронавируса – тысячи людей потеряли свои рабочие места в качестве бизнес-площадки для остановки.

Критический период наступит позднее в этом месяце, после того как школы будут официально закрыты на лето, а туристические компании и авиакомпании начнут наращивать объемы операций.

Генеральный директор Gatwick Стюарт Уингейт сказал, что ослабление правил может иметь «огромное значение», учитывая, что около трех четвертей пунктов назначения, которые обслуживает аэропорт, в настоящее время свободны от карантинных требований.

Обязательные маски для лица плохо для испанского туризма

Мужчина сгибает руки, пытаясь запечатлеть солнечные лучи, возле пляжа в Барселоне, Испания.
Органы по туризму с Балеарских островов обеспокоены тем, что обязательные маски могут повлиять на бизнес.(AP: Эмилио Морнатти)

По словам бизнес-ассоциации Балеарских островов, если сделать так, чтобы маски для лица были обязательными везде, они могут преследовать туристов, когда они остро в них нуждаются.

Туризм практически прекратился в Испании в марте из-за пандемии коронавируса и только начал медленно возобновляться.

Испания идет дальше, чем другие популярные туристические направления в регионе, делая маски обязательными, если дистанция в 1,5 метра невозможна.

Балеарские острова и Каталония, главные иностранные туристические направления Испании, сделали правило еще более строгим, навязывая их повсюду в обществе, независимо от расстояния.

«Мы против введения более ограничительных мер в отношении туристов, чем тех, которые они должны соблюдать дома, так как это отговорит их от выбора наших островов», – заявило бизнес-лобби Balearics CAEB, добавив, что властям было легче принять решение о таких принудительных действиях. меры, чем действовать для защиты рабочих мест и предприятий.

Постоянные изменения правил также были проблемой, сказала Марта Гонсалес, представитель группы туристической индустрии в Каталонии.

«Когда вы говорите одно в один день, противоположное на следующий, а на следующий день противоположное противоположное – это проблема», – сказала она.

Испанские власти несколько раз меняли свое мнение, когда и как открыть границы для иностранных туристов.

В Каталонии и на Балеарском архипелаге будут исключения – маски не будут обязательными при занятиях спортом, купании или загорании на пляже.

Нарушение правил приведет к штрафу в 100 евро.

Меньший южный регион Эстремадура также объявил в пятницу, что он сделает маски обязательными везде.

ABC / провода

,

Leave a Comment