Обновление сырьевых товаров — падение золота; Пшеница, кукуруза падают; Медь увеличивает потери из-за опасений по поводу глобальной рецессии

Обновления нефти — Нефтяные компании в дефиците; Нефтяные инвесторы США поддерживают планы по переходу к энергетике; Leuna сокращает потребление российской нефти

ЭР-РИЯД: Цены на нефть выросли в четверг, продолжая осторожное ралли на этой неделе из-за признаков дефицита предложения, в то время как ЕС спорит с Венгрией о планах запретить импорт из России, второго по величине экспортера нефти в мире, после того, как она вторглась в Украину.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ​​июле выросли на 40 центов, или 0,35%, до 114,43 доллара за баррель в 04:12 по Гринвичу.

Фьючерсы на американскую нефть West Texas Intermediate с поставкой в ​​июле выросли на 55 центов, или 0,5 процента, до 110,88 доллара за баррель.

Нефтяные инвесторы США поддержали планы перехода к энергетике на собраниях акционеров

Акционеры Exxon Mobil Corp. и Chevron Corp. в среду проголосовали за стратегии энергетического перехода, предложенные двумя крупнейшими производителями нефти в США, после аналогичной поддержки климатических планов европейских нефтяных компаний.

Крупные производители нефти в этом году перевернули сценарий и привлекли инвесторов недавними шагами по минимизации выбросов углерода, а также тем, что на встречах в этом году опасения по поводу энергетической безопасности и цен на топливо затмили экологические проблемы.

Тридцать три процента акционеров Chevron и 28 процентов Exxon проголосовали за климатические предложения, поданные группой активистов Follow This на их ежегодных собраниях акционеров в среду.

Владельцы Chevron проголосовали против предложения о более строгих действиях по сокращению выбросов от потребителей, сжигающих его топливо, известное как объем 3.

В Exxon результаты ознаменовали значительный сдвиг по сравнению с прошлым годом, когда инвесторы-активисты получили три места в совете директоров, что стало важной вехой в управлении.

С тех пор компания выделяет 2,5 миллиарда долларов в год на проекты по минимизации выбросов.

«Одна треть — это восстание акционеров», — сказал основатель Follow This Марк ван Баал, имея в виду голосование Chevron.

«Вместе с этими инвесторами мы должны убедить других инвесторов также проголосовать за парижское соглашение».

Немецкий НПЗ Total в Лойне сокращает потребление российской нефти

НПЗ Leuna, принадлежащий французской нефтяной компании TotalEnergies, в восточной Германии сокращает прием российской сырой нефти по трубопроводу «Дружба», поскольку он начал работать над решением для поставок через польский порт Гданьск, сообщил акционерам в среду в Париже генеральный директор Патрик Пуянн.

«Дружба» питает не только Леуну, но и НПЗ PCK Schwedt, контрольный пакет акций которого принадлежит российской «Роснефти».

Поянне сказал, что использование российской нефти в мае сократилось до 555 000 тонн нефтеперерабатывающих мощностей завода по сравнению с 900 000 тонн в октябре прошлого года и 800 000 тонн в феврале.

«В декабре 2022 года у нас останется 450 000 тонн по контрактам, которые мы должны выполнить, — если тем временем не будут приняты санкции, — а с 2023 года и далее будет ноль», — сказал Поянне.

(По материалам агентства Рейтер)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.