ОБНОВЛЕНИЕ 1. Доходность итальянских облигаций упала в преддверии вотума доверия

* Доходность государственных облигаций периферии еврозоны tmsnrt.rs/2ii2Bqr (Добавляет комментарии аналитиков, данные ZEW)

МИЛАН, 19 января. (Рейтер) – Доходность итальянских государственных облигаций снизилась во вторник в преддверии вотума доверия в Сенате верхней палаты, который может вынудить премьер-министра Джузеппе Конте уйти в отставку.

Но ожидания того, что внеочередные выборы маловероятны, вкупе со стимулами ЕЦБ для борьбы с негативным воздействием пандемии, ограничили любую распродажу итальянских государственных облигаций.

В понедельник Конте получил вотум доверия в Палате депутатов, цепляясь за власть после того, как младший партнер вышел из правящей коалиции и спровоцировал политический кризис.

Он обратился к итальянскому сенату во вторник, надеясь привлечь на свою сторону достаточно оппозиционных и неприсоединившихся законодателей, чтобы удержать его у власти после того, как небольшая партия Italia Viva во главе с бывшим премьер-министром Маттео Ренци вышла из его коалиции.

«Конте, скорее всего, вынесет сегодня вотум доверия простым большинством голосов, если Italia Viva воздержится, как и было обещано. Это должно приблизить 10-летний BTP-Bund к 110 базисным пунктам за счет уменьшения политической неопределенности », – считают аналитики Citi.

Они добавили, что ожидают «коленного рефлекса», если голосование не удастся.

«В случае, если голосование пройдет простым большинством, основное внимание будет уделено тому, насколько оно отстает от абсолютного большинства, чтобы понять риск политической нестабильности в ближайшем будущем», – говорят аналитики Unicredit.

Доходность 10-летних государственных облигаций Италии снизилась на 2 базисных пункта до 0,586%.

Разница между доходностью государственных облигаций Германии и Италии составила 108,8 базисных пункта.

Некоторые аналитики ожидали, что аппетит к высокодоходному долгу будет преобладать даже при наихудшем сценарии.

«После досрочных выборов спрэд, вероятно, вырастет до 150 базисных пунктов, но после этого на рынок придут новые покупатели, и спред будет постепенно сдвигаться по сравнению с предыдущими уровнями», – сказала Анна Гульельметти, глава отдела институционального управления портфелем в Италии в Credit Suisse. .

READ  Компании выигрывают выплаты по страховке от пандемии после постановления высшего суда Великобритании

Опрос ZEW об экономических настроениях инвесторов в Германии увеличился до 61,8 с ожиданий роста до 60,0 без немедленного влияния на цены облигаций.

Доходность 10-летних государственных облигаций Германии выросла на 1 базисный пункт до -0,513%.

Кандидат в министр финансов США Джанет Йеллен сообщит Сенату во вторник, что правительство должно «действовать масштабно» со своим следующим пакетом помощи в связи с коронавирусом, в то время как ожидается, что она столкнется с вопросами по его предложениям по налогам и расходам.

Аналитики не ожидали никаких изменений в политике на заседании ЕЦБ в четверг, поскольку центральный банк уже расширил свою Программу чрезвычайных закупок на случай пандемии (PEPP).

По данным MFS Investment Management, доходность основных европейских государственных облигаций, вероятно, продолжит «превосходить на кросс-рынке по сравнению с казначейскими облигациями США».

Отчетность Стефано Ребаудо; редактирование Барбары Льюис

.

Leave a Comment