ОБНОВЛЕНИЕ 1. Правительство Великобритании заявляет, что Великобритания «хорошо подготовлена» к Брекситу без сделки – Sunday Times

(Добавлены детали из статьи Гоува, предыстория «Сделки в австралийском стиле»)

18 октября. (Рейтер) – Майкл Гоув, министр, занимающийся вопросами о разводе Великобритании по Brexit, заявил в воскресенье, что Великобритания «все более хорошо готовится» к Brexit без сделки.

“Это не мое любимое место назначения”, – сказал Гоув в статье в газете Sunday Times. https://bit.ly/3lXXGbm.

«Но если выбор стоит между договоренностями, которые связывают нам руки на неопределенный срок, или где мы можем формировать собственное будущее, тогда это вообще не выбор. А уехать на австралийских условиях – это результат, к которому мы все более хорошо подготовлены».

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в пятницу, что Британии следует подготовиться к сделке с Европейским союзом, аналогичной той, что есть у Австралии, «основанной на простых принципах глобальной свободной торговли».

Так называемая «сделка с Австралией» означает, что Соединенное Королевство будет торговать на условиях Всемирной торговой организации: как страна, не имеющая торгового соглашения с ЕС, например Австралия, тарифы будут вводиться в соответствии с правилами ВТО, что, вероятно, приведет к значительному росту цен.

Критики Джонсона говорят, что сделка в австралийском стиле – это просто кодекс отказа от сделки с крупнейшим экспортным рынком Великобритании. Торговля Австралии с ЕС затмевается торговлей Британии.

Гоув ранее заявлял, что, хотя британское правительство хотело подписать соглашение с Брюсселем, оно не собиралось быть «заложником».

«От ЕС потребуется фундаментальное изменение отношения, политики и политики, чтобы вернуть все в нужное русло», – написал Гоув в Sunday Times.

«При нынешних обстоятельствах этого (соглашения о свободной торговле с ЕС) не произойдет, и решения ЕС на саммите на прошлой неделе, по сути, положили конец этим торговым переговорам», – добавил он. (Репортаж Канишки Сингх; редактирование Дэниела Уоллиса и Сони Хепинстолл)

© Авторское право Thomson Reuters 2020. Нажмите, чтобы увидеть ограничения – http://about.reuters.com/fulllegal.asp

Leave a Comment