ОБНОВЛЕНИЕ 1. Россия использует фонд национального благосостояния для покупки новых акций Аэрофлота – министр

(Добавляет детали, фон)

МОСКВА, 16 сентября. (Рейтер) – Россия планирует использовать свой фонд на черный день для участия в дополнительном размещении акций государственной авиакомпании «Аэрофлот», заявил в среду министр финансов Антон Силуанов.

Крупнейшая авиакомпания России, пострадавшая от кризиса с коронавирусом, готовится выпустить до 1,7 миллиарда новых акций в рамках вторичного размещения акций (SPO), запланированного на следующий месяц.

Источники сообщили Reuters, что государство планирует выкупить часть новой эмиссии акций, поскольку оно нацелено на сохранение как минимум своей существующей 51,2% доли в Аэрофлоте с участием Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и контролируемого государством банка ВТБ.

Силуанов, выступая перед журналистами в среду, сказал, что государство будет использовать Фонд национального благосостояния (ФНБ) для покупки акций SPO.

Он отказался сообщить, сколько акций Аэрофлот планирует разместить и сколько в целом будет привлечено. Источники сообщили Reuters, что общая эмиссия акций была направлена ​​на вливание 80 миллиардов рублей (1,1 миллиарда долларов) денежных средств в Аэрофлот.

На этой неделе источники сообщили, что сделка будет открыта для частных инвесторов, поскольку государство хочет, чтобы компания привлекла как можно больше средств.

1 доллар = 74,9102 рубля Репортаж Дарьи Корсунской; Написано Андреем Остроухом и Кати Голубковой; Редакция Кэтрин Эванс и Марка Поттера

.

Leave a Comment