ОБНОВЛЕНИЕ 1. Сборщик долгов Intrum назначает Андерса Энгдаля новым генеральным директором

(Добавляет назначение финансового директора и предварительные результаты за 3 квартал)

18 октября. (Рейтер) – Intrum, крупнейший сборщик долгов в Европе, заявил в воскресенье, что его президент и главный исполнительный директор Микаэль Эриксон покинет компанию после четырех лет работы в этой должности и будет заменен финансовым директором Андерсом Энгдалом.

Энгдаль вступает в должность незамедлительно, а Майкл Ладурнер – исполняющий обязанности финансового директора.

«Мы очень рады объявить, что Андерс Энгдал, который является опытным руководителем и неотъемлемой частью компании, возьмет на себя роль новой движущей силы в пути нашей компании», – сказал председатель правления Пер Э. Ларссон в своем заявлении в воскресенье. , отмечая, что Intrum заняла лидирующую позицию на рынке под руководством Ericson.

Правление Intrum заявило, что оно согласилось с Ericson на необходимость нового руководства, поскольку компания перешла к следующему этапу своей трансформации.

В июле шведская компания заявила, что объявит пересмотренные финансовые цели и поделится информацией о новых мерах по повышению эффективности в четвертом квартале.

Intrum также заявил, что ожидает, что его результаты за третий квартал будут значительно выше консенсуса аналитиков, сообщив предварительно скорректированный показатель EBIT в размере 1,69 миллиарда крон (191,01 миллиона долларов), что на 25% больше, чем во втором квартале.

Он должен сообщить результаты третьего квартала 23 октября (1 доллар = 8,8475 шведских крон) (Отчет Ребекки Мэтью из Бангалора; редактирование Дэвида Кларка, Кирстен Донован)

.

Leave a Comment