ОБНОВЛЕНИЕ 1 – Таиланд утверждает льготные кредиты и субсидии для смягчения воздействия вирусов

(Отчеты с комментариями министров и подробностями о мерах)

БАНГКОК, 12 января. (Рейтер) – Таиланд одобрил дополнительные меры по смягчению воздействия пандемии коронавируса после самой большой вспышки, включая льготные кредиты и снижение счетов за коммунальные услуги, заявил во вторник премьер-министр Прают Чан-оча.

Новые меры направлены на повышение ликвидности предприятий, облегчение долгового бремени и поддержку безработицы, сказал Прают, добавив, что на следующей неделе будет рассмотрена дополнительная сумма в размере 3500 бат (116 долларов США) на человека в месяц в течение двух месяцев.

Расходы на электроэнергию и воду будут сокращены до марта, сказал Прают на брифинге, а также будет поддерживаться более высокая скорость Интернета и передача данных для содействия работе из дома.

Число случаев заболевания в Таиланде, которое является одним из самых низких в мире по отношению к его населению, увеличилось более чем вдвое до 10 834 с месяца назад, когда крупная вспышка заболевания была обнаружена среди рабочих-мигрантов в провинции недалеко от Бангкока.

С тех пор случаи заболевания были обнаружены более чем в половине его провинций, некоторые меры сдерживания были вновь введены, и людей призвали оставаться дома.

По словам министра финансов Архома Термпиттайяпайсита, у правительства есть 638 миллиардов бат (21,16 миллиарда долларов), готовых для предоставления кредитов под низкие проценты от государственных банков и центрального банка для владельцев бизнеса и внештатных работников.

Заместитель премьер-министра Супаттанапонг Пунмичау сказал, что новые меры все еще находятся в рамках государственного бюджета и нет необходимости в дополнительных заимствованиях.

«Если все будут сотрудничать, мы сможем справиться со вспышкой к марту», ​​- сказал он.

На протяжении большей части 2020 года в Таиланде количество ежедневных случаев заболевания оставалось низким, отчасти из-за строгих требований к въезду, которые разрушили бизнес, связанный с туризмом. (1 доллар = 30,1500 бат) (1 доллар = 30,1500 бат) (Отчетность: Панарат Тэпгумпанат, Сатавасин Стапорнчарнчай и Чайют Сетбунсарнг; редактирование Мартина Петти)

READ  Активы ABLV Bank будут возвращены в августе на сумму 9,99 миллиона евро.

.

Leave a Comment