ОБНОВЛЕНИЕ 1. Учредитель Русагро в России продаст 13,4% акций через вторичное предложение

(Добавляет детали, цитаты, контекст)

МОСКВА, 28 сентября. (Рейтер). Совладелец российской Русагро Вадим Мошкович планирует продать 13,4% акций сельскохозяйственного конгломерата путем вторичного публичного размещения (SPO) его акций, говорится в заявлении компании во вторник.

Мошкович основал «Русагро» почти два десятилетия назад. По словам Русагро, его доля в компании снизится до 58,5% после сделки, добавив, что в среду начнутся встречи с инвесторами для продажи.

Мошкович, также председатель совета директоров Русагро, планирует продать 18 миллионов глобальных депозитарных расписок (ГДР) компании, но остается приверженным компании в долгосрочной перспективе, сообщила Русагро.

«Г-н Мошкович считает, что это подходящий момент для частичной рециркуляции капитала из его контрольного пакета акций компании, чтобы облегчить инвестиции в другие места в рамках его существующего бизнеса и в новые возможности», – заявили в компании.

JP Morgan, UBS и ВТБ Капитал являются глобальными координаторами сделки. (Репортаж Полины Девитт; редактирование Джейн Мерриман)

.

Leave a Comment