ОБНОВЛЕНИЕ 2 – Бразильская компания Cosan дебютирует в добыче железной руды

(Добавляет подробную информацию о новой инвестиционной области Косана, предыстория)

SAO PAULO, 23 августа (Рейтер) – Бразильская энергетическая группа Cosan SA решила войти в горнодобывающий сегмент в рамках совместного предприятия с контролирующим акционером Aura Minerals для разведки и транспортировки железной руды, говорится в заявлении о ценных бумагах в понедельник.

По словам Косана, он и подразделение Paulo Brito Group, основателя и держателя контрольного пакета акций Aura, будут совместно контролировать новую компанию, которую возглавит бывший руководитель Vale SA и CSN SA Хуарес Салиба де Авелар.

Этот шаг Cosan вызван тем, что цены на железную руду достигли рекордного уровня в первой половине 2021 года, хотя в последние недели они снизились. nL1N2PU01G

Cosan добавил, что он согласился приобрести портовую компанию Сан-Луис за 720 миллионов реалов (134 миллиона долларов) у China Communications Construction Company. Порт будет использоваться для выгрузки железной руды, и его собственность будет передана совместному предприятию.

Помимо порта, совместное предприятие будет владеть правами на разведку горнодобывающих активов в трех проектах по добыче полезных ископаемых в северном бразильском штате Пара, недалеко от Параупебаса, где также работает гигантская горнодобывающая компания Vale SA.

Ожидается, что первый проект СП по добыче полезных ископаемых начнет работу в 2025 году.

Косан сказал, что это СП знаменует собой первую из серии инвестиций, которые оно планирует осуществить через недавно созданный инвестиционный фонд, который может инвестировать в новые области с использованием капитала Cosan, а также третьих лиц. Он не раскрывает секторы, которые планирует выйти в рамках этой стратегии.

В портфель Cosan входят такие компании, как недавно зарегистрированная энергетическая компания Raizen SA, газовая компания Compass и логистическая компания Rumo. (1 доллар = 5,3802 реала) (Репортаж Каролины Мандл в Сан-Паулу, редактирование Розальбы О’Брайен и Мэтью Льюиса)

.

Leave a Comment