Обновление Covid-19: как скоро внедрение вакцины в Ирландии может резко ускориться, поскольку Johnson & Johnson добивается одобрения прививки

По словам одного обнадеживающего депутата Европарламента, Ирландия вскоре сможет предложить четыре разные вакцины – сценарий, который позволит стране ускорить развертывание вакцины против Covid-19.

Дейдре Клун, член Европарламента Fine Gael, говорит, что Европейский союз обеспечит доступность вакцин на «избыточном уровне» ко второму кварталу 2021 года, поскольку переговорщики работают с фармацевтической компанией Johnson & Johnson перед выпуском вакцины против коронавируса.

В настоящее время Ирландия имеет доступ к вакцинам Pfizer / BioNTech и Moderna, но инъекции Oxford / AstraZeneca и J&J могут получить одобрение Европейского агентства по лекарственным средствам очень скоро.

Это, по словам г-жи Клун, будет означать, что ко второму кварталу 2021 года будет доступно гораздо больше доз чудодейственного препарата, что вселяет надежды на то, что массовая вакцинация будет проведена раньше, чем ожидалось.

По словам высокопоставленного представителя ЕС, Johnson & Johnson, американская фармацевтическая фирма с офисами в Ирландии, надеется подать заявку на разрешение EMA к февралю.

Университетская больница Уотерфорда
(Изображение: Патрик Браун)

Между тем, EMA к концу января решит, давать ли разрешение на прививку Oxford / AstraZeneca, которую не нужно хранить при тех же морозных температурах, которые необходимы для вакцин Pfizer и Moderna.

Г-жа Клун сказала, что Ирландия, вероятно, получит доступ к большему количеству прививок в апреле, мае и июне этого года.

“На этой неделе [Environment, Public Health and Food Safety] комитет, у нас была возможность задать вопросы ведущему переговорщику ЕС по контрактам на вакцину Covid-19, по последним событиям, касающимся контрактов, прозрачности, разрешений, доступности и развертывания вакцин Covid-19 », – сказала она.

Обязательный кредит: Фото АБЕДА АЛЬ-ХАШЛАМУНА / EPA-EFE / REX / Shutterstock (11705613b) Палестинские медицинские работники видны в отделении COVID-19 больницы Дура в городе Дура на Западном берегу недалеко от Хеврона, 13 января 2021 года. объявил, что первая партия вакцины AstraZeneca COVID-19 будет доставлена ​​к концу февраля, а премьер-министр Мохаммад Иштайе заявил, что Министерство здравоохранения подписало с тремя другими компаниями договор о поставке вакцины, которая будет доставлена ​​в течение следующих двух месяцев. Отделение COVID-19 больницы Дура на Западном берегу, Хеврон – 13 января 2021 г.

«Мы слышали, что во втором квартале этого года появится« изобилие »вакцин, что я очень приветствую.

«В Ирландии мы находимся на важном этапе вакцинации наиболее уязвимых членов нашего общества, и со временем вакцинация станет доступной для всех, кто желает пройти вакцинацию».

.

Leave a Comment