Обновление Overwatch убирает русскую букву «Z» из скинов «Зари»

Новое обновление для Overwatch, связанный с новым событием Anniversary Remix в игре, также, похоже, внес небольшое изменение в два скина для Зари, русского солдата героя-шутера. Blizzard, по-видимому, удалила букву «Z» из скинов «Зари» для Арктики и Сибирского фронта, по-видимому, в ответ на мутацию буквы в символ русского национализма. Это единственное письмо, которое некоторые называют «звастика», стал «обозначать преданность государству, убийственную ярость и безудержную власть». пишет The New Yorker.на фоне нападения России на Украину.

Blizzard не объявила об изменении пары легендарных скинов Зари в примечания к патчу для обновления вторникано эта тонкая подстройка была замечена членами в Overwatch сабреддит. Как видно на изображениях ниже, маленькая буква Z в верхней части левой груди куртки Зари была удалена.

Старый арктический скин Зари
Изображение: Blizzard Entertainment

Арктический скин Зари из Overwatch, по состоянию на 5 апреля.

Новый арктический скин Зари
Изображение: Blizzard Entertainment

Изменение незначительное, но логичное. Blizzard, похоже, дистанцируется, а «Заря» Overwatchгероический русский характер, от ассоциации буквы Z с войной Владимира Путина на Украине и доморощенной, подпитываемой государственной пропагандой поддержкой вторжения. Письмо было замечено на российских танках и другой военной технике во время вторжения в Украину в феврале, но предполагаемая встреча Z изначально была неясна. Независимо от своего первоначального намерения, письмо превратилось в ключевой символ, сигнализирующий о поддержке все более жестокой и жестокой осады Россией своего соседа.

Blizzard внесла аналогичные изменения в содержание Overwatch за последние шесть лет: изменение победной позы Трейсер, которую фанаты сочли чрезмерно сексуальной; удаление петли спрей; изменение имени героя, ранее известного как Джесси МакКри; и предлагает возмещение за премиальный скин, вдохновленный игроком Overwatch League, которого обвинили в сексуальном насилии.

Polygon обратился к Blizzard Entertainment за комментариями и обновит информацию, если компания ответит.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.