Обновления к Руководству по профилактике и лечению оппортунистических инфекций у взрослых и подростков с ВИЧ

Обновления к Руководству по профилактике и лечению оппортунистических инфекций у взрослых и подростков с ВИЧ

Группа по оппортунистическим инфекциям у взрослых и подростков (Группа) обновила Руководство по профилактике и лечению оппортунистических инфекций у взрослых и подростков с ВИЧ. Основные моменты из обновленных разделов приведены ниже:

Вирус гепатита В

  • Обновлена ​​информация о вакцинах, чтобы рекомендовать двойную дозу рекомбинантной вакцины против гепатита В и включить в качестве альтернативы рекомбинантную вакцину HBsAg, конъюгированную с CpG 1018 (Heplisav-B).
  • Особое внимание уделяется отказу от использования долутегравира/ламивудина (3TC) для антиретровирусной терапии у людей с положительным результатом на HBsAg, поскольку 3TC является единственным активным препаратом против вируса гепатита В в этой схеме.

Иммунизация

  • Согласованные рекомендации по вакцине против гепатита В с обновленным разделом о вирусе гепатита В (см. выше).
  • Отмечено, что две новые пневмококковые конъюгированные вакцины в настоящее время являются предпочтительными для защиты от инвазивной пневмококковой инфекции: ПКВ15 (вводится последовательно с ПВВ23) и ПКВ20 (вводится как одна вакцина).
  • Рекомендуется рекомбинантная вакцина против опоясывающего герпеса (RZV) для всех лиц с ВИЧ в возрасте 18 лет и старше, а не в возрасте 50 лет и старше.

Список последних обновлений см. в разделе Что нового в Руководстве. Чтобы просмотреть или загрузить рекомендации, перейдите в раздел «Рекомендации по оппортунистическим инфекциям для взрослых и подростков» на веб-сайте Clinical Info. Таблицы руководящих указаний и рекомендации также можно загрузить в виде отдельных файлов PDF.

Клиническая информация приветствует ваши отзывыо последних изменениях в Руководство по профилактике и лечению оппортунистических инфекций у взрослых и подростков с ВИЧ. Пожалуйста, присылайте свои комментарии с темой «Руководство по оппортунистическим инфекциям среди взрослых и подростков» по ​​адресу [email protected] до 28 сентября 2022 г.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.