Обновления Coronavirus LIVE: правительство Дели заявляет, что школы будут закрыты для всех учащихся до 5 октября

Региональный директор ВОЗ по Европе Ханс Клюге сказал, что сентябрьский всплеск болезни «должен послужить тревожным сигналом для всех нас» после того, как на прошлой неделе в Европе был установлен новый рекорд, когда за 24 часа было зарегистрировано около 54 000 случаев. «Хотя эти цифры отражают более всестороннее тестирование, они также показывают тревожные показатели передачи инфекции в регионе», – сказал он на онлайн-пресс-конференции в Копенгагене.

По последним данным AFP, основанным на официальных источниках, с момента появления нового коронавируса в Китае в конце прошлого года было зарегистрировано более 30 миллионов случаев заражения и более 943000 человек умерли. На Европу приходится 4,7 миллиона из них. По всей Европе правительства борются за сдерживание нового всплеска заболеваемости, желая при этом избежать нанесения нового ущерба своей экономике и введения новых широких ограничений для своего уставшего от вируса населения.

Французские власти готовят более жесткие ограничения в нескольких городах, чтобы сократить всплеск случаев заболевания Covid-19, в результате которого за последнюю неделю регистрировалось почти 10 000 новых случаев в день. Министр здравоохранения Оливье Веран сказал, что новые меры будут объявлены для Лиона и Ниццы к субботе после того, как на этой неделе в Бордо и Марселе были введены ограничения на массовые собрания.

В Великобритании в пятницу вступят в силу новые меры, при этом премьер-министр Борис Джонсон предупредил, что пабам, возможно, придется закрыться раньше, чтобы избежать “второго горба” случаев коронавируса. Жителям северо-востока Англии, включая города Ньюкасл и Сандерленд, больше не будет разрешено встречаться с людьми за пределами их собственных домов.

Правительство, которое сталкивается с критикой из-за отсутствия возможностей тестирования, ввело правила по всей Англии в понедельник, ограничивая общение группами из шести или менее, поскольку ежедневные случаи достигли уровня, невиданного с начала мая. Великобритания была самой пострадавшей страной Европы, где погибло около 42 000 человек.

Тем временем Мадрид отказался от плана целевых блокировок и заявил, что вместо этого он будет действовать, чтобы «уменьшить мобильность и контакты» в районах с высоким уровнем заражения. Австрия объявила, что частные собрания в помещении будут ограничены до 10 человек, включая все вечеринки, частные мероприятия и встречи в помещении. Канцлер Себастьян Курц ранее на этой неделе предупредил, что альпийская нация вступает во вторую волну инфекций.

За пределами Европы Израиль станет первой развитой страной, которая введет в действие вторую общенациональную остановку, которая начнется в пятницу днем. Его правительство призвало сотни своих граждан, которые заблокированы на украинско-белорусской границе, вернуться домой. Около 2000 паломников из числа евреев-хасидов, в основном из США, Израиля и Франции, скопились на границе, которая была закрыта Украиной большую часть этого месяца, чтобы предотвратить распространение вируса.

Паломники надеялись в эти выходные попасть в Умань на еврейский Новый год. По данным AFP, Израиль занимает второе место в мире по уровню заражения вирусами после Бахрейна. В дальнейших комментариях в четверг Европейское региональное бюро ВОЗ заявило, что не будет менять свои рекомендации по 14-дневному периоду карантина для лиц, подвергшихся воздействию вируса.

Эта рекомендация «основана на нашем понимании инкубационного периода и передачи заболевания. Мы будем пересматривать это только на основе изменения нашего понимания науки», – заявила старший сотрудник Европейского регионального бюро ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.

Франция сократила рекомендуемый период времени для самоизоляции до семи дней, в то время как в Великобритании и Ирландии он составляет 10 дней. Еще несколько европейских стран, таких как Португалия и Хорватия, также рассматривают возможность сокращения карантина. В другом месте исследование, опубликованное Oxfam, показало, что богатые страны уже скупили более половины обещанных запасов вакцины против Covid-19.

«Доступ к спасительной вакцине не должен зависеть от того, где вы живете или сколько у вас денег», – сказал Роберт Сильверман из Oxfam America. Фармацевтические компании стремятся создать эффективные уколы для борьбы с вирусом, который убил более 940 000 человек по всему миру и заразил почти 30 миллионов.

По заявлению Oxfam, пять ведущих вакцин-кандидатов, находящихся в настоящее время на поздних стадиях испытаний, смогут поставить 5,9 миллиарда доз, чего достаточно для вакцинации около трех миллиардов человек. Около 51 процента этих джебов были уловлены богатыми странами и блоками, включая США, Великобританию, Европейский Союз, Австралию, Гонконг и Макао, Японию, Швейцарию и Израиль.

Остальные 2,6 миллиарда были куплены или обещаны развивающимся странам, включая Индию, Бангладеш, Китай, Бразилию, Индонезию и Мексику. По мере увеличения числа трагедий правительства сталкиваются с судебными исками граждан в связи с предполагаемыми неудачными ответными мерами. По словам ее адвоката, французская ассоциация жертв Covid-19 планирует подать юридическую жалобу на премьер-министра Жана Кастекса по поводу действий Франции в связи с пандемией.

Однако в Китае иски родственников погибших были внезапно отклонены, в то время как десятки других столкнулись с давлением властей с требованием не подавать иски, по словам людей, участвовавших в исках. Экономические последствия пандемии продолжают расти. В четверг Новая Зеландия впервые за десятилетие погрузилась в рецессию, сокращение на 12,2% в апреле-июне, “безусловно, является самым большим” с момента начала записи, сообщило национальное агентство данных Stats NZ.

.

Leave a Comment