Обновления Live Tiger Woods: автокатастрофа, травмы ног и операции

Кредит …Хилари Свифт для The New York Times

Тайгер Вудс был ранен в серьезной автокатастрофе, заявили во вторник департамент шерифа округа Лос-Анджелес, добавив в своем заявлении, что парамедики вытащили его из-под обломков с помощью спасательного инструмента, называемого «пастью жизни».

Марк Стейнберг, давний агент г-на Вудса, заявил в своем заявлении, что Вудс получил «множественные травмы ноги» и «в настоящее время находится в хирургии».

Стейнберг добавил: «Мы благодарим вас за конфиденциальность и поддержку».

Инцидент произошел около 7:12 по местному времени во вторник недалеко от границы Роллинг Хиллз Эстейтс и Ранчо Палос Вердес, прибрежного города с населением около 42 000 человек в округе Лос-Анджелес. Автомобиль г-на Вудса ехал на север по бульвару Хоторн на Блэкхорс-роуд, когда он разбился, сообщило управление шерифа.

«Автомобиль получил серьезные повреждения», – сказали в ведомстве.

На фотографиях места аварии, транслировавшихся по местному телевидению во вторник днем, был виден черный внедорожник, перевернувшийся на бок на открытой траве с обширными повреждениями передней части автомобиля.

Кредит …KABC-TV, через Associated Press

Пожарные и парамедики округа Лос-Анджелес сняли г-на Вудса с машины с помощью гидравлического разбрасывателя, который часто называют «пастью жизни», а затем доставили в больницу. Его состояние и степень травм не сразу выяснились.

Инцидент расследуется станцией Ломита департамента шерифа Лос-Анджелеса.

Мистер Вудс, 45 лет, не играл в соревнованиях с декабря и перенес свою пятую операцию на спине в январе, процедуру, называемую микродискэктомией, для удаления фрагмента диска под давлением, защемляющего нерв. В прошлые выходные он организовал мероприятие PGA Tour в Южной Калифорнии, Genesis Invitational. В интервью во время трансляции этого турнира Вудс сказал, что начал тренироваться, и выглядел непринужденно, улыбаясь и шутив с дикторами CBS о своем прогрессе после операции. Но он не предложил график своего возвращения в соревновательный гольф.

READ  В Индиане заблокировали казнь налетчика на матке

Он только сказал, что надеялся возобновить игру к турниру Masters Tournament, который проводится в первую полную неделю апреля.

В понедельник, на мероприятии в загородном клубе Rolling Hills недалеко от Лос-Анджелеса, фотографии в социальных сетях показали, что мистер Вудс радостно общается с различными знаменитостями, включая игрока НБА Дуэйна Уэйда. Во время мероприятия мистер Вудс давал игрокам советы по игре в гольф и ограниченный инструктаж, но не размахивал клюшкой.

Тайгер Вудс во время второго раунда прошлогоднего Masters в ноябре.
Кредит …Дуг Миллс / The New York Times

До The Masters, легендарного турнира, который Тайгер Вудс выигрывал пять раз, осталось меньше семи недель. Но даже до крушения во вторник было далеко не ясно, сможет ли Вудс, выздоравливающий после очередной операции на спине, играть в Национальном гольф-клубе Огасты в этом году.

Отвечая на вопрос на канале CBS в воскресенье, будет ли он выступать в апреле в Джорджии, Вудс ответил: «Боже, я на это надеюсь. Я должен попасть туда первым ».

19 января Вудс объявил, что врачи удалили фрагмент диска под давлением во время его пятой операции на спине. Процедура, микродискэктомия, была для Вудса знакомой. За последние годы он несколько раз проходил процедуру, но сказал, что пропустит как минимум два турнира.

Однако Мастерс оставались в центре внимания календаря Вудса. В воскресенье он сказал, что «чувствует себя хорошо, немного напрягся» и ждет еще одного МРТ, чтобы оценить свои успехи.

Тем временем, по его словам, он «все еще занимался повседневными делами, которые нужно делать для реабилитации, мелочами, прежде чем вы начнете тяготеть к чему-то побольше».

Джей Монахан, комиссар PGA Tour, заявил во вторник днем, что ему было известно о катастрофе. «Мы ждем дополнительной информации, когда он выйдет из операции», – сказал Монахан. «От имени PGA Tour и наших игроков мы молимся Тигра и будем получать нашу полную поддержку, когда он выздоровеет».

READ  Президент Ирана отклонил законопроект об обогащении урана - За границей - Новости

Вудс разделил 38-е место в ноябре, когда разыгралась отложенная пандемия 2020 Masters. Хотя в последнем раунде он пробил 10 на лунке № 12, он забил пять из шести последних лунок.

«Как бы я ни старался, все идет не так, как раньше, и как бы я ни толкал и ни просил это тело, временами оно просто не работает», – сказал Вудс после этого раунда.

Выступая на этой неделе, Вудс признал, что у хирургов может быть гораздо больше способов помочь ему: «Это единственная моя спина. У меня там не намного больше места для маневра ».

Тайгер Вудс и раньше попадал в известную автомобильную аварию.

В ноябре 2009 года Вудс посреди ночи врезался в пожарный гидрант возле своего дома во Флориде. В результате аварии он потерял сознание и был доставлен на машине скорой помощи в больницу, где ему оказали помощь в связи с легкими травмами лица. Но этот инцидент запомнился в основном тем, что произошло потом, и последствиями для его карьеры. Были многочисленные сообщения об изменах Вудса и извинения, в которых он признал измену своей жене. Он потерял многочисленных спонсоров и на несколько месяцев ушел из гольфа. Вудс и Элин Нордегрен в конце концов развелись.

Вудс также был арестован в 2017 году во Флориде после того, как полиция обнаружила его спящим в машине на обочине дороги в 3 часа ночи с работающим двигателем. Вудс обвинил в этом инциденте взаимодействие нескольких лекарств, отпускаемых по рецепту, включая викодин, и отсутствие алкоголя в его организме. В конце концов он вошел в программу отвлечения внимания лиц, впервые совершивших DUI, и признал себя виновным в безрассудном вождении.

READ  Опрос: многие республиканцы жаждут 1950-х годов, демократы жаждут перемен | Америка 2020

Leave a Comment