ОБО обнаружило 60 сооружений, перекрывающих водные пути

Инспекторы СТРОИТЕЛЬСТВА первоначально обнаружили 60 сооружений, которые блокируют водные пути в городе Себу.

Большинство из них – это жилые и коммерческие здания на улице Колон и проспекте Генерала Максилома (Манго), сообщила в понедельник, 19 октября 2020 года, глава Управления строительного надзора (OBO) Флоранте Каталон.

Он сказал, что структуры были идентифицированы в отчете, который он представит мэру города Себу Эдгардо Лабелле во вторник, 20 октября.

Городские власти обвинили в масштабном наводнении в городе Себу 13 октября препятствия на водных путях и огромное количество мусора, забившего дренажные системы, реки и ручьи.

Labella встретится с владельцами указанных заведений вместе с Департаментом общественных работ и автомобильных дорог (DPWH), чтобы обсудить меры по решению проблемы.

Правило легкости

Каталан сказал, что конструкции должны быть сняты, поскольку они нарушают Национальный строительный кодекс и правило трехметрового сервитута согласно Гражданскому кодексу Филиппин и Водному кодексу Филиппин.

По его словам, тем, кто не устранит препятствия, будут предъявлены обвинения.

«Если они не уберут (его), городские власти возбудят дело», – сказал Каталонский.

Статья 638 Гражданского кодекса гласит, что «берега рек и ручьев, даже если они находятся в частной собственности, на всей своей длине и в пределах трехметровой зоны по их краям подлежат упрощению общественного пользования в общие интересы судоходства, плавания, рыболовства и спасения ».

Статья 52 Водного кодекса добавляет, что «никому не разрешается оставаться в этой зоне дольше, чем это необходимо для отдыха, навигации, плавания, рыбной ловли или спасения, или для строительства любых сооружений».

Ранее член городского совета Себу Джерри Гуардо заявил, что уточнит у DPWH, были ли выданы разрешения на строительство этих сооружений.

Мусор

Labella также встретится с производителями бутилированной воды в городе 20 октября, чтобы найти способы остановить неизбирательную утилизацию пластиковых бутылок.

Пустые пластиковые бутылки оказались среди тонны мусора, забившего ручьи, что способствовало наводнению.

В ходе двухдневной очистки, проведенной после масштабного наводнения, Департамент общественных услуг (ДПС) собрал в ручьях в общей сложности 235 тонн мусора, включая пустые пластиковые бутылки.

Эдита Перос, ответственный сотрудник Управления по окружающей среде и природным ресурсам города Себу (Cenro), признал, что Сенро не смог регулярно очищать водные пути города.

Она сказала, что им не хватало кадров, потому что персонал Cenro был назначен в командный центр города Себу, который также занимается случаями, связанными с пандемией коронавируса 2019 года (Covid-19), помимо чрезвычайных ситуаций.

После масштабного наводнения 13 октября сотрудники DPS, Cenro и Департамента инженерных и общественных работ (DEPW) очищали ручей Техеро и другие крупные ручьи в городе. (JJL)

.

Leave a Comment