Образ жизни Журнал | Яичный желток действительно вреден для здоровья?

0
69

Почти все любят их: почти все французы (98%) едят яйца (1), чей всемирный день отмечается сегодня.

Но они действительно хороши для вас? На эту тему регулярно публикуются исследования. В то время как некоторые говорят, что из-за употребления в пищу желтых яиц повышается уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний, другие показывают, что они приносят пользу организму, что хороший источник белка, и что они могут быть частью сбалансированной диеты.

Избегайте недостатков

На ежегодной конференции CNPO, специалист по питанию яиц, диетолог Лоуренс Плюмей, хотел продемонстрировать, что яйца имеют очень питательный аспект: «Белки, незаменимые липиды, кальций, магний, калий, железо, селен, йод Витамины группы В, витамин С, жирорастворимые витамины … Яйца содержат большую часть этих элементов. Вы можете указать их практически во всех питательных элементах, являющихся объектом дефицита », – уверяет врач, специализирующийся на Ожирение у взрослых и детей, докладчик и автор «Книги о великой еде» и «Как похудеть, если вы не любите спорт или овощи».

Соленая версия: яйцо является одним из ингредиентов корейского пибимпаба. Фото CNPO / Филипп АКТИВ / ADOCOM
Соленая версия: яйцо является одним из ингредиентов корейского пибимпаба. Фото CNPO / Филипп АКТИВ / ADOCOM

"Все хорошо в зародыше"

ОсновательEPM питание добавляет, что вопреки распространенному мнению, яйцо интересно во всей его полноте: «Все хорошо в яйце, желтом и белом». Если белый особенно богат белком и низкокалорийен, «делая его союзником выбора для спортсменов», она считает, что желтый, регулярно заостренный палец, похоже, реабилитирован.

Фосфолипиды и омеги

Почему? «Фосфолипиды яичного желтка обладают эмульгирующими свойствами, которые очень полезны для мозга, потому что они являются частью клеточных мембран, включая нейроны. Желтый также содержит омега-9, омега-6 и иногда даже омега-3, Когда кормление курицы обогащается », – уточняет специалист.

А холестерин?

Да, но как насчет знаменитого уровня холестерина? «Яичный желток также содержит холестерин, это правда, поскольку он способствует нашему ежедневному потреблению 1 грамма в день. Холестерин действительно очень полезен, потому что в нашем организме он позволяет синтезировать Витамин D, желчные кислоты, необходимые для переваривания липидов с помощью желчи и кортизола, гормон тонуса и отзывчивости. Мало пищи содержит, кроме яиц и печени. Но на всякий случай Избыток вредного холестерина в крови, теперь принято считать, что пищевой холестерин мало влияет », – говорит она.

Яйца для пожилых людей

Дефицит белка является наиболее распространенным среди пожилых людей, то есть старше 75 лет, которые обычно являются низкими потребителями мяса и рыбы, отмечает диетолог, «особенно из-за высокой цены Проблемы с сохранением и жеванием.

Понемногу эти люди теряют мышцы и силы, как физические, так и психические, и подвергаются риску недоедания, что является одним из основных заболеваний, которые мы наблюдаем в этой группе населения.

«Яйцо необыкновенно для пожилых людей, – говорит доктор. – Его легко сохранить, оно очень богато по питанию и просто приготовлено, соленое и сладкое». обогатите кучу приготовления, такого как картофельное пюре, и его легко будет есть ".

Короче говоря, для пожилых людей диета, обогащенная яйцами, помогает предотвратить дефицит белка.

Последние ключевые показатели отрасли

CNPO инфографики
CNPO инфографики

Витамины А, D, Е и К

Более того, поскольку в нем содержатся липиды, желтый является домом для 4 «жирорастворимых» витаминов – растворимых в жирах пищи – которые нужны нашему организму: A, D, E и K. «Это витамин А, или бета-каротин, который придает яйцу желток его красивого цвета … В случае дефицита человек чувствует усталость и нарушения зрения ", – уточняет доктор. Тем не менее, «только два яйца покрывают 30% суточной нормы витамина А».

Двух яиц также достаточно для пополнения витамина D: «Они покроют 40% суточной потребности в витамине D. Витамин D хорошо известен своим действием на фиксацию кальция на костях, но не только. Иммунитет и деление клеток: его дефицит, слишком частый, ослабляет кости, но также увеличивает риск нарушения иммунитета ».

А в случае недостатка витамина Е, который подвергает нас риску усталости и бесплодия, почему бы не приготовить два яйца? «Они покрывают от 10 до 20% суточной потребности в витамине Е, что очень ценно, потому что это также ограничивает риск окисления плохого холестерина в крови».

Сладкая версия: яичный желток входит в рецепт крем-брюле. Фото CNPO / Филипп АКТИВ / ADOCOM
Сладкая версия: яичный желток входит в рецепт крем-брюле. Фото CNPO / Филипп АКТИВ / ADOCOM

Витамины группы В и железо

Но это еще не все … Почти все витамины в группе В присутствуют. «Два яйца покрывают от 20 до 25% потребности в витаминах В2, В5, В6, В8 и даже в 100% суточной потребности в витамине В12, необходимом для деления клеток», – добавляет Лоуренс Плюмей, что также указывает на то, что желтые два яйца также покрывает 10% наших ежедневных потребностей в железе.

Наконец, яйцо содержит минералы, такие как фосфор, йод и селен. Итак, она делает вывод: «Мы не должны лишать себя …».

(1) CSA опрос для CNPO, Interprofession of Eggs, апрель 2019.

Беседовал В.М.М.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here