ОБРАЩЕНИЕ С ДОКУМЕНТАМИ: сборник эссе по истории спорта в Берлине | H-Sport

ТРЕБУЮТ ДОКУМЕНТОВ: сборник эссе по истории спорта в Берлине.
Редакторы: Хизер Дихтер (Университет Де Монфор) и Молли Уилкинсон Джонсон (Университет Алабамы в Хантсвилле)

Хотя Берлин наиболее известен в спорте как место проведения Олимпийских игр 1936 года, часто называемых нацистскими Олимпийскими играми, город имеет богатые и давние спортивные традиции. Благодаря спортивным мероприятиям, предшествовавшим Германской империи, через Веймарскую республику, Третий рейх, две мировые войны, разделенные государства холодной войны и воссоединенную Германию, Берлин занял важное место в немецком спорте. В дополнение к печально известным летним Олимпийским играм 1936 года и культовым выступлениям спортсменов, таких как Джесси Оуэнс, Берлин был местом проведения множества спортивных мероприятий, включая фестивали социалистического спорта и финал чемпионата мира по футболу 2006 года, с участием почти 1 миллиона зрителей. Фан-миля ведущий к Бранденбургским воротам. Между тем, жители города участвовали в спортивных и развлекательных мероприятиях в официальных клубах, временами демонстрируя свою близость к религиозным, политическим или социальным группам. Точно так же жители Берлина часто участвовали в неорганизованном независимом спортивном отдыхе, что могло даже служить формой оппозиции.

Этот сборник эссе исследует Берлин как спортивный город и историю спорта в Берлине с различных исторических точек зрения (политических, социальных, культурных, дипломатических, экологических, глобальных, средств массовой информации и других). Хотя мы приветствуем заявки, касающиеся истории Берлина как множества спортивных мегамероприятий, мы также поощряем заявки, касающиеся менее известных историй спорта и физической активности в Берлине.

Возможные темы включают:
● исследование конкретных видов спорта и местных клубов Берлина, таких как конный спорт, футбол, гандбол, хоккей с шайбой или Turnen.
● спорт восемнадцатого и девятнадцатого веков
● религиозный или политический спорт
● физическая активность или спорт как отдых
● альтернативные виды спорта или занятия спортом.
● спорт и образование
● спорт и городское планирование в Берлине
● спорт и СМИ, маркетинг, культура потребления или глобализация.
● спорт и самобытность
● спорт и иммиграция
● масштабные спортивные мероприятия
● спортивный туризм
● спорт и окружающая среда Берлина

Читайте также  Германия атакована 4-й волной COVID-19, больницы начинают подавлять

Особенно приветствуются статьи, включающие перекрестный анализ Берлина как спортивного города или посвященные гендерным и / или сексуальным, расовым и / или этническим, средствам массовой информации и политике.

Пожалуйста, присылайте вопросы Хизер Дихтер по адресу [email protected]

Чтобы отправить предложение на рассмотрение, отправьте аннотацию (500 слов) и краткую биографию по электронной почте на адрес 15 НОЯБРЯ 2021 как на [email protected], так и на [email protected]

После принятия решения о выборе статей (декабрь 2021 г.) статьи объемом не более 6000 слов (включая ссылки) будут переданы редакторам до 15 ИЮНЯ 2022 г. Пересмотренные главы должны быть сданы в конце 2022 г., а публикация книги ожидается в конце 2023 г. .

Leave a Comment