Обрушилось итальянское кладбище в Камольи, в море упали сотни гробов

Кладбище Камольи, построенное более 100 лет назад, расположено в районе скалистых приморских утесов. Франческо Оливари, мэр Камольи, назвал обрушение “невообразимой катастрофой”.

По словам Джакомо Джампедроне, регионального эксперта по гражданской защите, по оценкам, 200 гробов упали, но только 10 были обнаружены. Восстановление остальных “будет зависеть от моря в ближайшие дни”, добавил он.

В субботу ремонтные работы, проводившиеся вдоль хрупкой береговой линии, были внезапно остановлены, когда рабочие заметили трещины в скале.

Вид на обвал сверху.

«Мы работали на части скалистого побережья – это было близко к области, которая упала сегодня», – сказал Оливари CNN в понедельник. «Были замечены признаки трещин. Мы решили закрыть кладбище».

Он сказал, что они вызвали сотрудников Управления гражданской защиты в Лигурии, чтобы вмешаться и оценить ситуацию. Команда геологов из отдела использует дроны, чтобы лучше оценить ущерб и определить, существует ли опасность нового оползня.

«Этот тип обрушения, который произошел сегодня, очень трудно обнаружить или предсказать», – сказал Оливари. «Этот район подвержен такому типу обрушения – он очень хрупкий».

Джампедроне сказал, что портовая администрация Генуи заблокировала прибрежную зону под кладбищем в понедельник вечером, чтобы гробы не уплыли в море.

Во вторник после осмотра места происшествия официальные лица заявили, что продолжат работу по извлечению гробов и трупов.

.

Leave a Comment