Обследование в Мумбаи-Серо показало, что 57% имели COVID-19 в трущобах, 16% в других районах

В Мумбаи проживает около 1,2 миллионов кроров, из которых около 65 процентов живут в трущобах.

Мумбаи:

Медицинское обследование около 7000 человек в Мумбаи показало, что один из шести, или около 16 процентов жителей города, заразился коронавирусом. В трущобах, где в тесных помещениях проживают сотни тысяч людей, которые, как правило, пользуются общими туалетами, эта цифра составила колоссальные 57 процентов.

В исследовании серологического наблюдения использовалась случайная выборка в первые две недели этого месяца. В серологических исследованиях врачи проверяют кровь части населения в целом, чтобы проверить наличие антител к любому заболеванию.

Антитела развиваются только тогда, когда человек заразился в прошлом. Это указывает не только на то, как далеко среди населения в целом распространяется болезнь, но и на то, движутся ли люди к стадному иммунитету.

Финансовая и кинематографическая столица Индии, Мумбаи, в настоящее время зарегистрировала более 1 миллиона случаев заболевания – более 7 процентов от общего числа стран – с более чем 6000 смертей, связанных с коронавирусом.

В городе проживает около 1,2 миллионов кроров, из которых около 65 процентов живут в трущобах. По оценкам, еще 60 лакхов живут в периферийных районах.

Исследование было проведено совместно NITI Aayog, Муниципальной корпорацией Большого Мумбаи и Институтом фундаментальных исследований Тата. Образцы были собраны у добровольцев в трех муниципальных палатах. Исследование показало, что распространенность антител к коронавирусам у женщин несколько выше.

Исследование показало, что большое количество инфицированных людей были бессимптомными и указывает на уровень смертности от 0,05 до 0,10%.

Во вторник в Мумбаи было зарегистрировано 717 новых случаев коронавируса. Это самый низкий показатель за один день за последние два месяца, который увеличился до 1 108 846 человек, в то время как еще 55 пациентов умерли, а общее число достигло 6 184, сообщили власти.

На прошлой неделе исследование распространенности в Дели показало, что COVID-19 в городе затронуло 23,48% людей. Опрос также показал, что большое количество инфицированных людей остается бессимптомным, что увеличивает шансы на распространение.

,

Leave a Comment