Home » Обсуждение неклинических препятствий для тестирования NGS на НМРЛ

Обсуждение неклинических препятствий для тестирования NGS на НМРЛ

ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ

  • Каковы некоторые из доклинический барьеры для геномного тестирования?​
  • Не могли бы вы повторить молекулярное профилирование, и когда?​

ЮЛИЯ РОТОВ, доктор медицинских наук: Я думаю, что секвенирование следующего поколения на основе ДНК [NGS] все больше становится нашим стандартом и достаточно чувствителен для обнаружения мутаций генов и достаточно чувствителен для слияний, но он не так хорош в выявлении слияний, как с мутациями. Тестирование на основе РНК действительно становится более чувствительным, поэтому многие из них можно назвать панелями слияния, и есть некоторые интересные данные, которые показывают, если вы возьмете пациента, ДНК которого NGS отрицателен, но имеет правильный демографический анамнез, вызывающий у вас подозрения. ..[of a fusion]например, молодой некурящий пациент…. Мой ключевой вывод заключается в том, что ДНК, не содержащая отрицательных клеток, [cfDNA] не исключает переделки; он может только принять решение. Хотя некоторые платформы сейчас начинают пытаться дать вам оценку содержания ДНК опухоли, это все равно должно дать вам некоторое представление о том, насколько вы можете быть уверены в том, что результаты действительно отрицательные. Это всегда проблема, когда есть необходимость начать терапию. [but] у вас есть вкДНК, которая является отрицательной. Вы двигаетесь вперед или ждете ткани? Данные начинают давать некоторые оценки того, что содержимое опухоли может быть полезным.

Джулия Ротоу, доктор медицинских наук

Клинический директор Центра торакальной онкологии Лоу

Институт рака Дана-Фарбер

Доцент медицины

Гарвардская медицинская школа

Бостон, Массачусетс

Каковы некоторые доклинические барьеры, которые затрудняют возврат этого тестирования? Или затруднить своевременное возвращение результатов тестирования? В вашей собственной практике с чем вы сталкиваетесь, что мешает вам добиться таких результатов, возможно, даже до начала терапии первой линии?

Read more:  Французы выходят на улицы: - Макрон пошел против нас войной

АХМАД М. САФАР, доктор медицинских наук: В моем случае единственная ситуация, которая является барьером, это когда пациенту не поставили диагноз в нашей больнице, а затем [it’s a challenge] получение ткани [from elsewhere]. я [had a patient who had] анализы перикардиального выпота в другой больнице, и у них осталось очень мало образцов, и отправлять было нечего. Нам нечего тестировать [in cases like this]. Кроме этого, я не вижу никаких препятствий в плане административных барьеров. [for getting these tests].

НАТАЛИ М. СПРАДИН, доктор медицинских наук: Недавно у меня был случай, когда [there was an issue with the patient’s] страховка, поэтому обычно это вопрос стоимости. Я не сталкиваюсь с этим так часто [when using the] Темпус, потому что у них такая хорошая программа финансовой помощи, но недавно я с ней столкнулся. [because the patient] не имел права на их помощь. Тогда я полностью согласен с тем, чтобы ткань попала в руки [laboratory] проведение тестирования NGS [important and can sometimes be challenging].

РОТОВ: Как насчет качества образцов биопсии? У вас с этим проблемы?

САФАР: Примерно в 10% случаев после недельного ожидания я получаю отчет о том, что образец не соответствует требованиям, и, по сути, возвращаюсь к исходной точке. Я не знаю, смогут ли наши патологоанатомы сделать свою работу лучше, прежде чем они отправят нам ее, чтобы сказать, качество [will be an issue]но это не бывает больше 10% [of the time]по моему опыту.

2024-05-15 21:13:42


1715808198
#Обсуждение #неклинических #препятствий #для #тестирования #NGS #на #НМРЛ

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.