Home » Обучение паллиативной помощи для неврологов повышает качество жизни пациентов с БП

Обучение паллиативной помощи для неврологов повышает качество жизни пациентов с БП

ВЕРХНЯЯ СТРОКА:

Вмешательство, которое обеспечивает обучение паллиативной помощи общинным неврологам и специализированные услуги паллиативной помощи людям с болезнь Паркинсона Новое исследование предполагает, что (PD) с помощью телездравоохранения незначительно улучшило качество жизни пациентов (QOL) и увеличило процент выполнения предварительных указаний.

МЕТОДОЛОГИЯ:

  • В исследование были включены 359 пациентов (средний возраст 74 года) с вероятной БП или связанным с ним диагнозом и умеренной или высокой потребностью в паллиативной помощи из 19 внебольничных неврологических практик, 300 лиц, осуществляющих уход, и 34 врачей внебольничной практики, рандомизированных для начала вмешательства каждые 6 месяцев в четыре периода времени.

  • Пациенты получали обычную помощь или вмешательство, которое обеспечивало обучение и инструктирование врачей по паллиативной помощи, а также доступ к телемедицинским консультациям для пациентов и их семей, в зависимости от того, когда их невролог начал вмешательство.

  • Первичными результатами были различия через 6 месяцев между обычным уходом и вмешательством в изменении качества жизни пациентов, измеренном с использованием качества жизни в Болезнь Альцгеймера Шкала (QOL-AD) и нагрузка на лиц, осуществляющих уход, измеренная с помощью интервью Zarit Burden Interview (ZBI).

  • Перед началом вмешательства, сразу после обучения, а также через 6 и 12 месяцев после вмешательства клиницисты заполняли опросы о знаниях и отношении к паллиативной помощи, а также об их удовлетворенности образовательным курсом и соответствующими ресурсами.

ЕДА НА ВЫНОС:

  • По сравнению со стандартным лечением через 6 месяцев участники, получавшие паллиативную помощь, имели лучшее качество жизни (оценка эффекта лечения 0,97; п = 0,03).

  • Не было выявлено существенных различий между группами в изменении нагрузки на лиц, осуществляющих уход, через 6 месяцев.

  • Среди участников, у которых не было предварительных указаний на исходном уровне, те, кто получал паллиативную помощь, значительно чаще выполняли предварительные указания через 6 месяцев (50% против 19%; п = 0,008) и показатель здравоохранения (50% против 27%; п = 0,02).

  • Процент правильных ответов на тесты на знание клиницистов значительно увеличился с 55,5% до обучения до 66,5% после обучения (п < 0,001), хотя некоторые данные свидетельствуют о том, что улучшение исчезло через 6 месяцев после тренировки.

Read more:  Редкий случай одновременного проявления СКВ и ТТП описан в отчете о новом клиническом случае

НА ПРАКТИКЕ:

Хотя «результаты свидетельствуют о том, что комплексные меры паллиативной помощи могут улучшить результаты лечения людей, получающих помощь в условиях сообщества», результаты могли бы быть лучше, если бы посещения обученных местных неврологов были более частыми, а у клиницистов было бы больше времени и практики, чтобы привыкнуть к новым условиям. навыков, пишут авторы.

ИСТОЧНИК:

Исследование было проведено Бензи М. Клюгером, доктором медицинских наук из отделения неврологии Медицинского центра Рочестерского университета, Нью-Йорк, и его коллегами. Это было опубликовано в Интернете 13 ноября в JAMA Неврология.

ОГРАНИЧЕНИЯ:

Поскольку исследование имело прагматичный ступенчатый дизайн, внешние временные тенденции, включая пандемию COVID-19, которая началась во время набора участников в исследование, могли повлиять на результаты. Исследование не смогло проконтролировать, как врачи включили или не включили навыки паллиативной помощи в свою практику. В исследование было включено небольшое количество участников из сельской местности и представителей меньшинств, а пациенты и практики, участвующие в исследовании, могут не отражать общий уход.

РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ:

Исследование получило финансирование от Национального института сестринского дела. Клюгер сообщила о получении грантов от Исследовательского института результатов, ориентированных на пациента, Национального института старения и Национального института сестринского дела; персональные сборы от Elsevier, Американской академии неврологии, Фонда Паркинсона, Международного общества паркинсона и двигательных расстройств и Фонда Дэвиса Финни; и нефинансовая поддержка со стороны Международного общества нейропаллиативной помощи помимо представленной работы. Информация для других авторов указана в статье.

2023-11-21 21:26:19


1700603939
#Обучение #паллиативной #помощи #для #неврологов #повышает #качество #жизни #пациентов #БП

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.