Общая доходность акционеров Columbus Energy (WSE:CLC) за три года опережает базовый рост прибыли

Колумбус Энерджи СА (WSE:CLC) акционеры, по понятным причинам, могут быть очень обеспокоены тем, что цена акций упала на 31% в последнем квартале. Но это не отменяет его блестящих результатов в течение трех лет. За это время мы были рады наблюдать, как цена акций выросла на впечатляющие 946%. Возможно, после такого сильного роста следует ожидать недавнего падения. Только время покажет, слишком ли много оптимизма сейчас отражается в цене акций. Нам очень приятно видеть такую ​​отличную динамику цен на акции для инвесторов.

Хотя Columbus Energy потеряла 309 миллионов злотых из своей рыночной капитализации на этой неделе, давайте взглянем на ее долгосрочные фундаментальные тенденции и посмотрим, принесли ли они прибыль.

Посмотрите наш последний анализ для Columbus Energy

В своем эссе Суперинвесторы Грэма и Доддсвилля Уоррен Баффет описал, как цены на акции не всегда рационально отражают стоимость бизнеса. Сравнивая прибыль на акцию (EPS) и изменения цены акций с течением времени, мы можем понять, как с течением времени менялось отношение инвесторов к компании.

За три года роста цен на акции Columbus Energy добилась роста совокупной прибыли на акцию на 431% в год. Этот рост на акцию выше, чем среднегодовой рост цены акций на 119%. Таким образом, можно разумно заключить, что рынок охладел к акциям.

На изображении ниже показано, как EPS отслеживается с течением времени (если вы нажмете на изображение, вы увидите более подробную информацию).

WSE:CLC Рост прибыли на акцию 23 января 2022 г.

Возможно, стоит взглянуть на нашу бесплатно отчет о доходах, выручке и движении денежных средств Columbus Energy.

Другая точка зрения

В то время как рынок в целом вырос примерно на 16% в прошлом году, акционеры Columbus Energy потеряли 55%. Даже цены на хорошие акции иногда падают, но мы хотим увидеть улучшения в фундаментальных показателях бизнеса, прежде чем проявлять чрезмерный интерес. С другой стороны, долгосрочные акционеры заработали деньги с приростом 57% в год за полвека. Если фундаментальные данные продолжат указывать на долгосрочный устойчивый рост, текущая распродажа может стать возможностью, которую стоит рассмотреть. Всегда интересно отслеживать поведение цены акций в долгосрочной перспективе. Но чтобы лучше понять Columbus Energy, нам нужно учитывать множество других факторов. Например, риски. Они есть у каждой компании, и мы заметили 5 предупреждающих знаков для Columbus Energy (из которых 3 нам не очень подходят!) вам следует знать.

See also  Головорез из картеля Кинахан Алан Уилсон сыграл `` глубокую и зловещую роль '' в убийстве трех мужчин возле паба в Дублине

Но обратите внимание: Columbus Energy, возможно, не лучшая акция для покупки. Так что взгляните на это бесплатно список интересных компаний с прошлым ростом прибыли (и прогнозом дальнейшего роста).

Обратите внимание, что рыночная доходность, указанная в этой статье, отражает средневзвешенную рыночную доходность акций, которые в настоящее время торгуются на биржах PL.

Эта статья Simply Wall St носит общий характер. Мы предоставляем комментарии, основанные на исторических данных и прогнозах аналитиков, используя только беспристрастную методологию, и наши статьи не предназначены для предоставления финансовых рекомендаций. Он не является рекомендацией покупать или продавать какие-либо акции и не принимает во внимание ваши цели или ваше финансовое положение. Мы стремимся предоставить вам долгосрочный целенаправленный анализ, основанный на фундаментальных данных. Обратите внимание, что наш анализ может не учитывать последние объявления компаний, чувствительные к ценам, или качественные материалы. У компании Simply Wall St нет позиций ни в одной из упомянутых акций.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.