«Общая медицина не должна использоваться как центр обработки вызовов»

Перегруженные тестированием, врачи общей практики пресытились им. Пол Де Мунк, президент Бельгийской группы врачей общей практики, главного союза врачей общей практики, призывает к экстренным решениям для оказания помощи этим передовым деятелям. Медицина стоит на коленях“, – предупреждает он.

Как снизить давление?

Во время этого кризиса со здоровьем врачи очень нуждаются в большей ясности в процедурах. Конечно, каждый, кто болен, имеет право проконсультироваться со своим врачом. С другой стороны, как объясняет Пол Де Мунк, в этом нет необходимости для людей из группы высокого риска, у которых нет симптомов.


►►► Читайте также: Коронавирус: новую стратегию тестирования отвергли несколько терапевтов


Лечебное дело не следует использовать в качестве справочного центра, вместо счетчика администрации для получения кода для теста или даже карантинного сертификата.“, – уточняет он”.Нет никакой добавленной стоимости.

Помимо проблем с тестированием, Пол Де Мунк также указывает на недостатки в отслеживании. И это сказывается на практике врачей общей практики. “Все звенья в цепи должны работать“, – настаивает он.

Доплата административная

Кроме того, все эти запросы приводят к административной перегрузке врачей общей практики. Взять, к примеру, карантинные сертификаты. Их можно получить только у терапевтов.


►►► Читайте также: Вариант коронавируса Omicron: что мы уже знаем (и чего еще не знаем)


Это то, что мы хотим убрать. Это не свидетельство о болезни, которое свидетельствует о болезни. Это сертификат, подтверждающий, что вы находитесь в условиях, при которых у вас есть право и, возможно, даже обязанность оставаться в карантине.“, – умоляет Поль Де Мунк”.И это можно сделать автоматически.

Обещания Консультативного комитета

По словам Фрэнка Ванденбрука (Vooruit), желания Пола Де Мунка вскоре могут сбыться. Министр здравоохранения, казалось, знал о ситуации во время консультативный комитет прошлой пятницы. На пресс-конференции он призвал граждан не перегружать врачей общей практики, сославшись на новую серию мер.

Мы приняли ряд мер, чтобы люди, нуждающиеся в тестировании, не обращались к терапевтам. Это уже касается тех, кто чувствует себя немного больным и думает, что у них коронавирус. Эти люди могут пройти тестирование, не обращаясь к терапевту. На сайте www.masanté.belgique.be они могут получить код активации теста, а также справку об отсутствии на 36 часов.

Leave a Comment