«Общее обязательство по открытию» – ученики с особыми потребностями вернутся в школу в следующий четверг

Учащиеся с особыми потребностями могут вернуться в школу в следующий четверг в первой фазе постепенного возвращения после Рождества.

Министр образования Норма Фоули, младший министр специального образования Джозефа Мэдиган и партнеры в сфере образования, включая профсоюзы учителей, работают над тем, чтобы эти ученики вернулись 21 января.

Дата не высечена на камне, но после сегодняшней встречи министров и партнеров по образованию она была названа «общими амбициями», и взаимодействие будет продолжено.

Он охватывает не менее 18 000 учеников специальных школ и специальных классов, но школы также могут возвращать детей с особыми потребностями, которые посещают обычные школы, но не участвуют в специальных классах, и других уязвимых детей.

После сегодняшней встречи с партнерами по образованию г-жа Фоули сказала, что все стороны разделили ее цель «работать вместе, чтобы дети с особыми образовательными потребностями, которым очень трудно участвовать в дистанционном или онлайн-обучении, получили личное обучение в школах до начала обучения. возможно более полное открытие.

Министр сказал, что они «совместно работают над поэтапным возвращением детей в специальные школы и возвращением в школу учащихся специальных классов начальной школы и детей со значительными дополнительными потребностями в обычных классах, начиная с 21 января».

Она сказала, что они работали параллельно с заинтересованными сторонами после начального образования, чтобы решить их проблемы и признать, что школы после начального образования представляют разные логистические проблемы, если возможно частичное возвращение.

В то время как четверг, 21 января, является целевой датой для возвращения учеников в специальные школы и специальные классы в начальных школах, может быть вторник, 26 января, прежде чем ученики с особыми потребностями в средних школах вернутся.

Министр также «очень» надеялся, что продолжающиеся переговоры проложат путь к возвращению всех детей на всех уровнях школьного образования в начале февраля.

Но она добавила, что это «, конечно, будет предметом рассмотрения правительством и общественным здравоохранением того, что представляет собой безопасное передвижение людей в этот момент».

«Я знаю, что сотрудники, родители и ученики на всех уровнях образования ждут от наших коллег из сектора здравоохранения очень четкой связи, чтобы подтвердить, что меры по профилактике инфекций и борьбе с ними в наших школах в настоящее время эффективны».

Она сказала, что ее официальные лица продолжают тесно взаимодействовать с высокопоставленными специалистами в области общественного здравоохранения в этом отношении, и в ближайшие дни прямое общение с помощью вебинаров, видео для родителей и письменных часто задаваемых вопросов дополнит уже имеющиеся значительный объем информации и рекомендаций.

Г-жа Мэдиган сказала, что она рада тому, что «теперь существует обязательство работать над возвращением в школу учащихся специальных школ и специальных классов начальной школы, а также учащихся с особыми образовательными потребностями в обычных классах начальной школы с 21 января».

Ирландская национальная организация учителей (INTO) заявила, что продолжит свое участие в работе над предложениями и поддержкой, необходимой для их работы, с новым акцентом на более полное открытие школ.

ЧтПрофсоюз также заявил, что в знак признания того, что предложение требует, чтобы учителя специального образования возвращались в свои школы раньше своих обычных коллег, и из-за очень пристального внимания и заботы, которое эти учителя уделяют своим ученикам, было «совершенно правильно, что они должны подняться выше в списке приоритетных вакцин ». INTO заявило, что теперь ожидает, что правительство в ближайшее время подтвердит обязательство, взятое на этой неделе Танайсте,« что тем, кто работает в сфере специального образования, будет отдан приоритет таким образом, что обеспечит более быстрый доступ к вакцина ». Еще не установлена ​​дата возвращения 60 000 кандидатов на получение сертификата об отбытии, которые также считаются приоритетной группой.

Общее возвращение в школу, первоначально запланированное на 6 января, было отложено до 1 февраля – самое раннее – из-за распространенности инфекции Covid.

Но в связи с тем, что распространение болезни остается на высоком уровне в сообществе – а сейчас вариант в Великобритании становится все более заразным и все более доминирующим – теперь существует неопределенность даже в отношении этой даты.

Приоритетность учеников с особыми потребностями происходит после недели интенсивных переговоров, направленных на достижение договоренности о графике повторного открытия.

Г-жа Фоули должна была выступить перед Дайлом около обеда с изложением условий сделки.

На прошлой неделе г-жа Фоули объявила о планах частичного повторного открытия школ с 11 января, чтобы обслуживать около 18 000 учеников с особыми потребностями и 60 000 кандидатов на получение сертификата Leavign Cert.

Но она была вынуждена развернуться после того, как профсоюзы учителей выразили обеспокоенность по поводу здоровья и безопасности по поводу возвращения в класс и заявили, что с ними не консультировались.

С тех пор велись интенсивные переговоры с участием г-жи Фоули, г-жи Мэдиган, их официальных лиц и партнеров по образованию, включая профсоюзы.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment