Общежитие Surabaya Hajj подготовлено для карантина трудящихся-мигрантов

TEMPO.CO, ДжакартаГубернатор Восточной Явы Хофифа Индар Параванса сказал, что все индонезийские рабочие мигранты Возвращение из Малайзии необходимо помещаться в общежитие Sukolilo Hajj в Сурабае в течение семи дней по прибытии в международном аэропорту Джуанда, как усилия по предотвращению передачи COVID-19 в стране.

«Те, у кого отрицательный результат теста на COVID-19, будут помещены на карантин в общежитие для хаджа, а те, у кого положительный результат теста, будут немедленно доставлены в больницу доктора Соэтомо», — сказал Параванса здесь в воскресенье.

22 января 129 индонезийских рабочих прибыли из Малайзии в Терминал 2 международного аэропорта Джуанда и прошли ОТ-ПЦР-тест на выявление вируса COVID-19.

«Во время ожидания результатов мазка пострадавшему не разрешается есть и пить», — добавила она.

Трудящиеся-мигранты, у которых был отрицательный результат теста на COVID-19, были отправлены в карантинное учреждение, и им было разрешено вернуться в свои дома только после завершения периода карантина.

«В общежитии для хаджа достаточно койко-мест, насчитывающих 650 единиц, и оно способно разместить возвращающихся рабочих-мигрантов», — добавил Параванса.

Правительство провинции Восточная Ява также подготовило другие карантинные помещения в здании Института обеспечения качества образования и Центре религиозного образования и обучения в городе Сурабая, если общежитие для хаджа не сможет вместить всех работников.

Некоторые отели также были подготовлены для международных путешественников, которым необходимы карантинные помещения.

Предоставление карантинных помещений для рабочих-мигрантов и других международных путешественников является частью усилий Восточной Явы по минимизации риска передачи COVID-19.

«Мы провели различные приготовления, которые были тщательно смоделированы. По воле Божьей, наша команда будет контролировать прибытие рабочие мигранты,” она сказала.

Читать: Репатриированные работники-мигранты призвали следовать правилам карантина

СРЕДИ

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.