Общественное здравоохранение сомневается в существовании неизвестной болезни

Я не буду спекулировать на выводах текущего расследования, но я считаю, что мы приближаемся к концу.– сказал министр во время брифинга для прессы, посвященного неизвестному неврологическому заболеванию, в среду днем.

Результаты первого эпидемиологического расследования возможных экологических причин потенциального заболевания также не смогли выявить связь между этими случаями.

Однако в этом отчете указано, что невозможно делать выводы о новом синдроме или заболевании.

В настоящее время проводится независимая клиническая экспертиза, в ходе которой неврологи и другие эксперты рассматривают случаи заболевания пациентов. Ожидается, что этот независимый обзор будет завершен в начале следующего года. После этого отчет будет опубликован.

Не только министр здравоохранения выразил сомнение в самом существовании неизвестной болезни.

Доктор Джерард Янсен, невропатолог из Онтарио, проводивший вскрытие трупов некоторых людей, включенных в известный кластер, говорит: этим пациентам был поставлен неверный диагноз и они страдали другими заболеваниями, например, болезнь Альцгеймера, нейродегенеративное заболевание или рак.

Таинственное зло в NB

В марте прошлого года, после сообщения Radio-Canada, служба общественного здравоохранения Нью-Брансуика проинформировала население о том, что внимательно следит за группой пациентов, которые, по всей видимости, страдают неидентифицируемым заболеванием.

«Неврологическое заболевание неизвестного происхождения» поражает около пятидесяти человек на полуострове Акадский и в регионе Монктон. Пациенты имеют схожие симптомы (слабоумие, необъяснимое истощение мышц, зрительные галлюцинации и изменения поведения), и почти обо всех их случаях сообщил доктор Альер Марреро, невролог из Монктона.

С 2019 года скончались девять человек, потенциально страдающих этим заболеванием.

Водоросли, морепродукты, пестициды … виноваты?

Комитет по эпидемиологическому надзору, ответственный за изучение экологических причин или воздействия пищевых продуктов, которые могут вызвать заболевание людей, опубликовал результаты своего расследования в среду.

See also  Год вакцин в США: многие жизни спасены, а другие нет

Команда попросила пациентов, которые составляют кластер случаев, или их родственников заполнить анкету, чтобы определить возможные причины. Только 34 из 48 известных случаев дали ответы на вопросы.

Медицинский советник Арифур Рахман утверждал, что: на основании результатов расследования, нет поведения, пищевых продуктов или воздействия окружающей среды, которые можно было бы идентифицировать как фактор риска для нового заболевания..

Некоторые пациенты сообщали, что за два года до появления симптомов употребляли такие продукты, как омары, ягоды, гребешки, креветки или мясо лося.

Но для комитета это не позволяет сделать никаких выводов.

Если бы речь шла о воздействии определенной пищи, такой как омары или черника, были бы люди с аналогичными симптомами в других частях провинции, в других провинциях или в штате Мэн, где все эти продукты распространены, но это не так.– сказал Арифур Рахман.

Согласно отчету, место потенциального облучения, которое было общим для большинства пациентов, было близость к океану.

Восемь из 34 пациентов говорят, что они могли контактировать со вспышками токсичных водорослей, 25 говорят, что они были в промышленной среде, такой как фабрики, и 12 говорят, что они контактировали с пестицидами или гербицидами, например, потому что они живут рядом с фермой.

Более половины участников также заявили, что они проводили время в саду или работали на ферме в течение двух лет до появления симптомов.

Ранее в этом году доктор Альер Марреро заявил, что подозревает, что токсин окружающей среды может быть причиной состояния его пациентов.

Эти наблюдения не были подтверждены надзорным комитетом., можем ли мы прочитать в отчете.

Мнения двух врачей необходимы

Во вторник провинция ужесточила критерии, позволяющие считать пациента частью кластера заболевших. Отныне выявление новых случаев должно быть согласовано с двумя специалистами-медиками.

See also  Гигантский краулер НАСА движется по мере приближения запуска гигантской лунной ракеты

В рамках расследования мы обнаружили пробелы в процессах отчетности. Это позволяло обостряться в определенных ситуациях, часто без присмотра.– заявила министр Дороти Шепард во время брифинга для прессы.

Медицинский советник Арифур Рахман уточнил, что пациенты живут в местах, где работал доктор Альер Марреро (22 в районе Монктона, 18 в районе Батерст-Акадского полуострова, 2 в районе Сен-Жан и 1 в районе Мирамичи).

Обратите внимание, что эти регионы соответствуют регионам, где работал невролог., он сказал. К неврологам и врачам по всей стране обращались с призывом сообщать нам о своих пациентах, у которых есть симптомы, аналогичные симптомам пациентов в группе случаев. О случаях заболевания не сообщалось.

Доктор Марреро защищает себя

Доктор Альер Марреро поддерживает свою версию фактов. Это не теория, которую я придумал– сказал он после брифинга министра здравоохранения.

Однако он сказал, что был удивлен, узнав о выводах отчета об общественном здравоохранении, в котором он не участвовал.

Со мной не консультировались по поводу присланного резюме случаев, это меня удивило, потому что мы работаем в тесном сотрудничестве с национальной системой эпиднадзора и общественным здравоохранением Канады.– говорит доктор Альер Марреро.

Он также сказал, что был удивлен результатами вскрытия трупов некоторых из его пациентов, обнародованных во вторник, которые указывают на то, что им поставили неправильный диагноз.

С информацией от Николаса Штайнбаха.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.