Общественные места становятся тренировочными площадками в Кении

Отиато Опали в Найроби, Кения | China Daily Global | Обновлено: 2020-07-20 09:23

Исса Малик (справа) выполняет упражнения на открытом поле в Найроби, Кения. [OTIATO OPALI/CHINA DAILY]

Как и во всех общественных местах, где собираются люди, фитнес-центры и спортивные залы являются одними из объектов, которые могут способствовать распространению коронавируса. Поскольку правительство приостановило все спортивные мероприятия, многие кенийцы держались подальше от фитнес-центров, которые в основном оставались закрытыми во время пандемии.

Во время ежедневного брифинга правительства в среду Рашид Аман, главный административный секретарь здравоохранения Кении, заявил, что есть возможность возобновить занятия спортом в стране, особенно бесконтактные виды спорта, через четыре месяца после того, как они были запрещены правительством из-за пандемии. ,

«Мы открыли определенные секторы экономики, и спорт вносит вклад в нашу экономику и в благосостояние наших людей. Мы должны сделать все возможное, чтобы попытаться восстановить работоспособность нашей спортивной системы», – сказал Аман.

Тем не менее, многие кенийцы работают над ограничениями пандемии, чтобы поддерживать свои режимы тренировок. В Найробийском поместье Tena Estate жители использовали общественные места и открытые поля для тренировок.

Даниэль Отиено, инструктор тренажерного зала, говорит, что, поскольку его тренажерный зал был закрыт, он поговорил с некоторыми из своих учеников, и они согласились перенести утреннюю тренировку на поле, где они могут наблюдать за социальными дистанциями, сохраняя при этом форму.

«Из-за социальной дистанции нам пришлось сменить место проведения, и мы также сократили период времени, в течение которого мы работаем, чтобы уменьшить вероятность распространения вируса. Тот факт, что спортивные залы закрыты, означает, что такие тренеры, как я, потеряли наши доход, но с такими договоренностями, я могу сделать что-то маленькое “, сказал Отиено.

Он сказал, что до и после тренировки ему необходимо продезинфицировать все оборудование, включая коврики.

Во время правительственного брифинга Аман сказал, что в ближайшие дни будет издана директива о контактных видах спорта, которые привлекают фанатов.

«На видах спорта (мероприятиях), которые привлекают общественные собрания и контактные виды спорта, соображения о том, можно ли разрешить им вновь открыться, не подвергая опасности болельщиков, будут рассматриваться в соответствии с процедурой и протоколами, установленными министерством. спорта “, сказал Аман.

Тем не менее, Исса Малик, житель Tena Estate, говорит, что занятия для него – это образ жизни, и он не может дождаться, когда правительство откроет фитнес-центры для его работы.

«Для меня поддержание формы – это ритуал. Вот почему я должен тренироваться, несмотря на пандемию. До пандемии я тренировался в спортзале и использовал это поле для бега, но так как спортзал был закрыт, я делаю все свои тренировки в поле “, сказал Малик.

«Я уверен в том, что когда я возвращаюсь домой после тренировки, я дезинфицирую (место), принимаю душ и стираю одежду. Я хотел бы призвать тех людей, которые не могут заниматься физическими упражнениями из-за вирусных ограничений, быть инновационными и найти способ поддерживать себя в форме. Коронавирус – это пандемия, и лучший способ сохранить здоровье и избежать болезней – это регулярно заниматься спортом », – сказал Малик.

Отиено сказал, что он поощряет своих стажеров, которые прекратили заниматься после пандемии, воспользоваться многочисленными онлайн-видео тренировок, загруженными энтузиастами фитнеса со всего мира.

Он говорит, что домашние тренировки являются самыми безопасными для тех, кто увлечен тренировками, но боится человеческого взаимодействия.

,

Leave a Comment