Home » Объединенные Арабские Эмираты приговорили 43 активиста к пожизненному заключению

Объединенные Арабские Эмираты приговорили 43 активиста к пожизненному заключению

Объединенные Арабские Эмираты приговорили 43 активиста к пожизненному заключению

Получите бесплатный доступ к Editor’s Digest

Объединенные Арабские Эмираты приговорили более 40 политических и правозащитных активистов к пожизненному заключению после признания их виновными в терроризме в ходе судебного процесса, который активисты осудили как «бесстыдно несправедливый».

Государственное информационное агентство Emirates сообщило в среду, что федеральный апелляционный суд Абу-Даби вынес обвинительный приговор 53 обвиняемым, включая «лидеров и членов террористической организации «Братья-мусульмане».

По данным агентства, из этих обвиняемых 43 были приговорены к пожизненному заключению, а еще 10 получили сроки тюремного заключения от 10 до 15 лет.

Правозащитные организации заявили, что обвиняемые — активисты по правам человека, критики правительства и защитники демократии.

Монархия Персидского залива впервые принесла обвинения в терроризме против десятков людей во время проведения климатической конференции ООН COP28 в прошлом году.

По словам правозащитных организаций, в этом втором по величине массовом судебном процессе в ОАЭ проходят более 80 обвиняемых, и многие из них находятся в тюрьме уже более десяти лет, поскольку первый суд над ними состоялся в 2013 году.

По данным правозащитной организации Emirates Detainees Advocacy Centre, среди приговоренных в среду к пожизненному заключению оказался адвокат по правам человека Мохаммед аль-Рокен.

По данным Amnesty International, Рокен был первоначально арестован в 2012 году и приговорен к 10 годам тюремного заключения в 2013 году по обвинению в подготовке мятежа.

Рокен был среди обвиняемых, которые отбывали наказание, но затем столкнулись с новыми обвинениями на прошлогоднем судебном процессе.

В среду суд Абу-Даби постановил, что осужденные были связаны с группировкой, связанной с «Братьями-мусульманами» — международной исламистской организацией, которую ОАЭ считают террористической.

Суд также заявил, что обвиняемые пытались спровоцировать насильственные протесты. Государственное информационное агентство не привело конкретных инцидентов или других доказательств.

Read more:  Трамп сказал Пенсу, что «вы слишком честны», когда вице-президент сказал, что у него нет полномочий, чтобы свергнуть коллегию выборщиков, и заявил, что он победил Байдена в «КАЖДОМ штате» с тысячами голосов, согласно обвинительному заключению.

Приговоры против 53 обвиняемых могут быть обжалованы. Суд тем временем прекратил дела против 24 обвиняемых и оправдал одного, сообщило государственное информационное агентство.

Джои Ши, исследователь из Human Rights Watch в ОАЭ, заявил, что суровые условия тюремного заключения стали «насмешкой над правосудием», добавив: «ОАЭ заставили десятки своих самых преданных правозащитников и членов гражданского общества пройти через бесстыдно несправедливый судебный процесс, полный нарушений надлежащей правовой процедуры и обвинений в применении пыток».

Мохамед аль-Зааби, директор Центра защиты прав задержанных в Эмиратах, назвал судебный процесс «фасадом».

ОАЭ не терпят инакомыслия. Они утверждают, что жесткая позиция в вопросах безопасности защищает их от политической нестабильности и насилия, которые затронули многих их соседей на Ближнем Востоке, помогая ОАЭ укрепить свои позиции в качестве регионального центра бизнеса и туризма.

Однако правозащитные организации настаивают на том, что массовый судебный процесс нанес ущерб прогрессивному имиджу ОАЭ, и высказывают обеспокоенность по поводу того, как осуществлялось правосудие.

По их словам, судебный процесс был окутан тайной, адвокаты обвиняемых не имели надлежащего доступа к доказательствам, а некоторые заключенные содержались в одиночных камерах.

2024-07-10 20:23:22


1720644850
#Объединенные #Арабские #Эмираты #приговорили #активиста #пожизненному #заключению

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.