Объявление “войны” инфляции: Эксперты прогнозируют рост МНР на 125 базисных пунктов | Эконом

Эксперты, опрошенные Центральным банком, прогнозируют, что ставка денежно-кредитной политики повысится на 125 базовых пунктов и достигнет 6,75%.

Экономисты оценили инфляция 0,6% в феврале и увеличение 125 базисных пунктов в Ставке денежно-кредитной политики (TPM) во время очередного заседания Центрального банка.

Кроме того, специалисты прогнозировали рост ВВП 2,1% в течение 2022 года.

Обзор экономических ожиданий (EEE), публикуемый Центральным банком, направлен на информирование различных специалистов в этой области с точки зрения макроэкономических переменных.

Например, индекс потребительских цен, который неожиданно 1,2% в январевырастет на 0,6% в феврале, по мнению опрошенных специалистов.

Академик из бизнес-школы Чилийского университета Пабло Барберис объяснил, как рост инфляции влияет на чилийцев: напрямую с ростом цен. «Мы платим больше за то же самое, за что раньше платили меньше»сказано простыми словами.


В свою очередь, опрошенные прогнозировали, что ставка денежно-кредитной политики повысится на 125 базовых пунктов на следующем заседании Центрального банка, чтобы достичь 6,75%.

Профессор экономики Университета Сантьяго Виктор Салас описал эту возможную меру как объявление войны инфляции и указал, что это может замедлить рост страны.

О нем Ежемесячный индекс экономической активности проекция положительна, бросая 9,3% роста за январь по сравнению с тем же месяцем 2021 года. Конечно, этот показатель должен снизиться, считает академик Universidad del Desarrollo Фелипе Бергер.

Наконец, что касается показателей экономики за этот год, опрошенные подсчитали, что Валовой внутренний продукт вырастет на 2,1% это 2022 год.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.