Объявление! Результаты теста GeNose можно использовать для условий полета с 1 апреля

Джакарта

Министр транспорта Буди Карья Сумади заявил, что скрининг на COVID-19 используется GeNose будет использоваться как условие для проезда на воздушном транспорте с 1 апреля 2021 года.

Об этом сообщил Буди Карья после встречи с министром-координатором по морским делам и инвестициям Лухутом Бинсаром Панджайтаном.

«Что касается воздуха, мы проконсультировались с Пак Лухутом, KAI и UGM. Это планируется провести 1 апреля, то есть через 5 недель. Это будет сделано после завершения 44 станций», – сказал Буди Карья на встрече Офис Кеменкомарвес, Центральная Джакарта, вторник (23.02.2021).

По тому же случаю генеральный директор гражданской авиации Нови Риянто сказал, что с 1 апреля GeNose будет одним из вариантов, необходимых для авиаперевозок.

Раньше в требованиях к воздушным перевозкам можно было использовать только результаты мазка ПЦР и экспресс-теста на антиген.

«Мы в секторе авиаперевозок рады приветствовать GeNose. С 1 апреля мы будем использовать его. Это будет вариант. Теперь у нас есть ПЦР и быстрый антиген, позже мы будем оснащены GeNose», – сказал Нови.

В настоящее время Нови признает, что подготовит операционные стандарты для использования. GeNose в аэропорту. Его группа также пересмотрит правила, касающиеся требований к поездкам для авиаперевозок, чтобы можно было использовать GeNose.

Нови также сказал, что его партия изучит выбор аэропортов, в которых будет реализована проверка GeNose.

«Мы пересмотрим правила позже. Мы не знаем, что аэропорт еще изучается. Дело в том, что мы все еще готовимся. Так что все готово, оборудование готово, место готово, процедура готова, авиакомпания готов, аэропорт готов », – сказал Нови.

(хал / злф)

.

READ  Банк Ирландии берет 169 миллионов евро за сокращение 1700 рабочих мест

Leave a Comment