Объявлены знаменосцы Новой Зеландии на Олимпийских играх в Токио

Объявлены знаменосцы Новой Зеландии на Олимпийских играх в Токио.

Следите за нашими обновлениями в реальном времени, поскольку NZOC объявляет флагоносца Новой Зеландии на Играх.

В среду вечером Олимпийский комитет Новой Зеландии покажет знаменосца на церемонии открытия Олимпийских игр в Токио, а список потенциальных кандидатов велик.

Мероприятие, которое начнется 23 июля, будет сильно отличаться от предыдущих из-за пандемии Covid-19, но некоторые традиции сохранятся, в том числе церемония открытия, на которой Новую Зеландию возглавит один из многих спортсменов, несущих флаг страны. .

Выбор спортсмена на церемонии закрытия прост, поскольку, как правило, тот, кто был выдающимся спортсменом на мероприятии, например, Лиза Кэррингтон в 2016 году, защитившая свой титул на дистанции 200 метров в каноэ, и гребец Маэ Дрисдейл в 2012 году, которая прорвалась за его первое олимпийское золото в мужских парных одиночках.

Тем не менее, это немного больше похоже на игру в угадайку для открытия поминовения, но у длинного списка тех, кто делал это в прошлом, есть одна общая черта – ожидаемое признание. Такие моряки, как Питер Берлинг, Блэр Тьюк и Барбара Кендалл, метательница диска Беатрис Фаумуина, бегун на средние дистанции Ник Уиллис и наездники Марк Тодд и Блит Тейт – все несли флаг, чтобы открыть кампанию Новой Зеландии, вступая в эти соревнования с нетерпением медаль.

Фаумуина прибыла на Игры 2004 года в Афинах после успешного наращивания золотых медалей Игр Содружества и чемпионата мира по футболу. В 2008 году Дрисдейл последовательно выигрывал золото на чемпионате мира, а Уиллис в 2012 году был настоящим шансом на медаль в беге на 1500 метров, вместе с Дрисдейлом и дамой Валери Адамс, которые в то время исключили себя как знаменосцы.

В этом году спортсмены не могут прибыть в Олимпийскую деревню раньше, чем за пять дней до начала своих соревнований. Однако такое правило не распространяется на знаменосца, а это значит, что даме Валери Адамс, например, не запрещено выполнять такие обязанности, несмотря на то, что 30 июля она начала свои поиски четвертой олимпийской медали.

Дама Валери Адамс, толкание ядра

Ветерану 36 лет и она посещает свои пятые Олимпийские игры – только однажды сравнявшаяся с ней спортсменка-киви из Барбары Кендалл – событие в Токио, вероятно, станет лебединой песней дам Валери Адамс на гламурном мульти-спортивном мероприятии.

В активе Адамс два олимпийских золота в 2008 и 2012 годах, а также серебро в 2016 году, что делает ее нашей самой успешной олимпийской спортсменкой, за которой следует Лиза Кэррингтон, у которой два золота и бронза.

Как бы невероятно это ни звучало, она никогда не несла флаг, чтобы открыть или закрыть церемонию в Новой Зеландии, что добавило большей ценности тому, что она получила одобрение сейчас, зная, что ее присутствие на Парижских играх 2024 года маловероятно.

Последней спортсменкой, которая держала флаг на открытии соревнований, была Беатрис Фаумуина 17 лет назад.

Льюис Клерберт, плавание

Слегка левый выбор, но тот, который имеет смысл при копании глубже.

Льюис Клерберт участвует в Играх как главный призер Новой Зеландии в плавании и, возможно, вскоре станет нашим лучшим мужчиной в этом виде спорта вместе с Моссом Бурместером в этом столетии.

21-летний футболист дебютирует на Олимпийских играх в токийском бассейне в следующем месяце, что откроет новую главу в успешной карьере молодого спортсмена на сегодняшний день. В его активе две бронзовые медали на Играх Содружества 2018 на Золотом побережье и на чемпионате мира 2019 года в Кванджу, обе в дистанции 400 метров комплексным движением.

В дополнение к этому, Клерберт побил рекорды Новой Зеландии и Океании в начале этого года, что помогло ему занять третье место в текущем мировом рейтинге.

Питер Берлинг и Блэр Тьюк, парусный спорт

Недавно коронованные во второй раз чемпионы Кубка Америки, Питер Берлинг и Блэр Тьюк прямо сейчас направляются в Токио как самые знаменитые спортсмены мира Новой Зеландии и имеют шанс стать, пожалуй, нашими величайшими олимпийцами, если они успешно защитят свой титул чемпиона 49-го.

Помимо олимпийских чемпионов, пара также является чемпионами мира, чьи титулы в Джилонге в 2020 году и в Окленде в 2019 году добавили к их огромному количеству наград за последние пять лет. Если прошлый, настоящий и ожидаемый успех – одна из основных предпосылок знаменосца, трудно не заметить эти два.

Говоря это, то, что могло сдерживать динамичный дуэт, – это тот факт, что они несли флаг, чтобы открыть последние Игры в Рио, и, оглядываясь назад на историю, невероятно редко иметь человека (ов), выполняющего такие обязанности более одного раза.

Люк Джонс, каноэ-слалом

Немного продолжая путь многообещающих женских шансов на медали, слаломистка на каноэ Луука Джонс участвует в Токийских играх с двумя медалями за последний четырехлетний цикл, чтобы повысить свои шансы на гонг.

В Рио Джонс завоевала свою единственную олимпийскую медаль – серебро в К1 и подкрепила это бронзой на чемпионате мира 2019 года в Ла Сеу д’Уржель, Испания, в той же дисциплине. В преддверии четвертой кампании у нее сильная форма: недавние титулы чемпиона Океании в женских соревнованиях К1 и С1 в марте на родине.

Как и Clareburt, это было бы неожиданным вызовом, но при этом освежающе отличным от NZOC вкусом.

Хэмиш Бонд, гребля

35-летний Хэмиш Бонд не привыкать к Олимпийским играм и золотым медалям. Он был половиной постоянно доминирующей мужской пары без рулевого вместе с Эриком Мюрреем, который выиграл два золота в шести чемпионатах мира и среди них. Что еще более важно, они не проиграли 69 гонок за семь лет.

Бонд войдет в восьмерку новозеландских мужчин, которые только недавно заняли свое место благодаря серьезным усилиям на «Регате смерти» в Швейцарии.

Тот факт, что Бонд – один из наших величайших олимпийцев – ни разу не держал флаг, может помочь его делу, но размещение члена команды вместо отдельного спортсмена может быть слишком необычным для NZOC.

Бонду также исполнится 38 лет, когда начнутся Парижские Игры, что делает событие в Токио более чем вероятным его последним олимпийским выходом.

.

Leave a Comment