Объявлены планы относительно нового университета Ирландии

Министр по делам дальнейшего и высшего образования Саймон Харрис объявил о создании Технологического университета для Запада и Северо-Запада в начале следующего года.

Этот шаг последовал за заявлением технологических институтов Голуэя-Мейо, Слайго и Леттеркенни, чтобы они объединились для получения статуса университета.

В технологическом университете с несколькими кампусами, который будет объявлен четвертым с 2019 года, примут участие тысячи студентов, проживающих в городах Каслбар, Голуэй, Киллибегс, Леттерфрак, Леттеркенни, Маунтбеллью и Слайго.

«Этот новый технологический университет расширит доступ к высшему образованию, ускорит региональное развитие и расширит возможности для студентов, сотрудников, бизнеса и предприятий, а также местных сообществ», – сказал г-н Харрис.

«Его создание позволит людям, живущим в самых отдаленных уголках острова, через цифровую связь, получить высшее образование у себя дома. Я рад, что эта веха достигнута, и хочу поздравить всех участников ».

Первым технологическим университетом в штате был Дублинский университет – объединение бывших технологических институтов в столице. Он был основан в январе 2019 года. За ним последовали Технологический университет Мюнстера – ранее Cork IT и IT Tralee – в январе прошлого года и Технологический университет Шеннона: Мидлендс на Среднем Западе, о котором было объявлено в начале этого месяца.

Г-н Харрис сказал, что «последним элементом в головоломке национального профсоюзного университета» является создание университета для юго-восточного региона, и что в ближайшие несколько дней он примет решение по заявке на участие в этом регионе.

«В целом, весь ландшафт ирландского высшего образования значительно изменился и распространяется внутри региона, за пределы страны и вверх с точки зрения амбиций служить студентам, сотрудникам, сообществам и заинтересованным сторонам на протяжении десятилетий».

Правительство заявляет, что технологические университеты имеют большую критическую массу и потенциал для удовлетворения местных навыков и налаживания международных связей. Они предлагают широкий диапазон квалификаций от ученичества до докторантуры.

Однако некоторые сотрудники выражали озабоченность по поводу условий работы сотрудников в новых учреждениях.

Государственный министр по вопросам дальнейшего образования Найл Коллинз сказал, что это событие может стать «трансформационным событием для людей через Донегол, Голуэй, Мейо и Слайго».

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.