Home » Объявлен тендер на закупку трамваев Luas для Дублина и Корка стоимостью 500 млн евро

Объявлен тендер на закупку трамваев Luas для Дублина и Корка стоимостью 500 млн евро

Государственное агентство Transport Infrastructure Ireland (TII) инициировало тендер на поставку трамваев Luas общей ориентировочной стоимостью 500 млн евро в течение следующих 15 лет.

В тендерной документации, опубликованной во вторник, говорится, что контракт будет использоваться для замены отслуживших свой срок легкорельсовых транспортных средств (LRV), поставки новых LRV для расширения сетей и закупки новых LRV для будущих новых ирландских сетей легкорельсового транспорта по мере необходимости.

В прошлом году Luas осуществила 48,2 млн пассажирских перевозок, и в тендерной документации говорится, что этот контракт призван покрыть все будущие потребности в LRV, которые могут время от времени возникать в рамках любого проекта, инициируемого в ближайшие 15 лет.

В нем говорится: «Хотя окончательную оценку стоимости дать невозможно, тем не менее, по приблизительным расчетам, сумма поставок и услуг, которые могут возникнуть в рамках контракта, составит около 500 млн евро.

Представитель TII Шон О’Нил заявил во вторник, что начало процесса закупки LRV «является еще одним значительным шагом вперед, который поможет в предоставлении услуг Luas в будущем».

В тендерной документации указано, что TII планирует расширить Luas в районе Большого Дублина, а также планирует новую сеть легкорельсового транспорта в городе Корк.

В документации говорится, что TII «ожидает, что первый заказ по этому контракту будет направлен на замену некоторых или всех нынешних LRV, которые были закуплены примерно в 2002 году и которые в настоящее время обслуживают красную линию Луас».

В сообщении говорится, что TII намерена разместить этот заказ в день заключения контракта или как можно скорее после этого.

TII сообщила тем, кто рассматривает возможность участия в торгах, что любой претендент должен иметь годовой оборот, равный или превышающий 500 млн евро за последние три проверенных года.

Read more:  По словам Брюно Ле Мэр, Франция должна стремиться к уровню занятости 80% к 2027 году.

В 53-страничной тендерной документации TII заявляет, что намерена направить приглашение к переговорам в последнем квартале 2024 года в рамках тендерного процесса и планирует заключить контракт в начале 2026 года.

TII выпустила «Информационный меморандум и анкету предварительной квалификации» для предварительной квалификации кандидатов, которые будут приглашены на тендер на поставку LRV. Процесс закупки новых LRV идет параллельно с процессом закупки TII для предполагаемого контракта на эксплуатацию и техническое обслуживание нового Luas стоимостью 1,75 млрд евро.

Контракт на эксплуатацию и техническое обслуживание Luas должен вступить в силу в 2026 году, и TII инициировала этот процесс закупок в апреле.

2024-07-09 17:22:00


1720579014
#Объявлен #тендер #на #закупку #трамваев #Luas #для #Дублина #Корка #стоимостью #млн #евро

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.