Объяснитель: Собираетесь в Соединенные Штаты? Вот что вам нужно знать о новых правилах авиаперевозок

Новые правила администрации Байдена, согласно которым большинство иностранных граждан должны пройти вакцинацию перед вылетом в США, вступают в силу в 0:01 по восточному стандартному времени (05.01 по Гринвичу) 8 ноября.

резидент Джо Байден подписал прокламацию, которая снимет чрезвычайные ограничения на поездки в США, впервые введенные в начале 2020 года, чтобы остановить распространение Covid-19, которое запрещает большинству неамериканских граждан, которые в течение последних 14 дней были в Ирландии, Великобритании, 26 странах Шенгенской зоны. страны Европы без пограничного контроля, Китай, Индия, ЮАР, Иран и Бразилия.

Последней страной, добавленной в список в апреле, была Индия.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выпустили оценка путешествия инструмент для людей, планирующих международные поездки, и есть обширные вопросы и ответы для путешественников.

* Начиная с 8 ноября, иностранные авиапутешествия в США должны будут пройти полную вакцинацию против Covid-19 и предоставить подтверждение вакцинационного статуса до посадки в самолет для полета в Соединенные Штаты, за некоторыми исключениями.

* Пассажирам необходимо будет предъявить «официальный источник», показывающий статус вакцинации, а авиакомпаниям необходимо будет сопоставить имя и дату рождения, чтобы подтвердить, что пассажир является тем же лицом, которое указано в свидетельстве о вакцинации.

* CDC заявила, что будет принимать одобренные или санкционированные FDA и внесенные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцины для экстренного использования.

* Все путешественники должны дать отрицательный результат теста на вирус в течение трех дней до поездки в США. Невакцинированные граждане США и другие лица, получающие льготы, должны предоставить отрицательный результат теста в течение одного дня перед поездкой.

* Дети до 18 лет освобождаются от вакцинации, но дети в возрасте от 2 до 17 лет должны пройти тест перед отъездом.

* Если вы путешествуете с полностью вакцинированным взрослым, невакцинированный ребенок может пройти тестирование за три дня до вылета, но если невакцинированный ребенок путешествует один или с невакцинированными взрослыми, ему необходимо будет пройти тестирование в течение одного дня до отъезда.

See also  Джамал Хашогги: расследование по установлению личности подозреваемого в убийстве саудовского журналиста после его ареста во Франции

* Исключения включают некоторых участников клинических испытаний вакцины Covid-19, тех, у кого есть веские медицинские причины для отказа от вакцинации, и тех, кому нужно ехать по чрезвычайным или гуманитарным причинам, но им потребуется письмо правительства США, подтверждающее срочную необходимость поездки.

* CDC заявил, что нет никаких исключений «по религиозным причинам или другим моральным убеждениям».

* Путешественники, не являющиеся туристами из почти 50 стран с общенациональным уровнем вакцинации менее 10%, будут освобождены от требований, но должны дать согласие в течение 60 дней на вакцинацию в большинстве случаев.

* Путешественники должны подписать аттестация что они были вакцинированы и предупреждены о том, что «умышленное предоставление ложной или вводящей в заблуждение информации может привести к уголовным штрафам и тюремному заключению».

* Управление транспортной безопасности (TSA) планирует выпустить директива безопасности это дает авиакомпаниям правовую основу для проверки записей о вакцинах.

* CDC также выпустил Порядок отслеживания контактов это требует, чтобы все авиакомпании, выполняющие рейсы в Соединенные Штаты, собирали и держали под рукой в ​​течение 30 дней и при необходимости сообщали CDC контактную информацию, такую ​​как номера телефонов, адрес электронной почты и адреса в США, которые позволят сотрудникам здравоохранения отслеживать инфекции. Требования к взысканию вступают в силу с 8 ноября.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.