Обычные общественные методы проверки ненадежны; Студентам-спортсменам может потребоваться проверка сердца после COVID-19

(Рейтер) – Ниже приводится сводка некоторых из последних научных исследований нового коронавируса и попыток найти лекарства и вакцины от COVID-19, болезни, вызванной этим вирусом.

ФОТОГРАФИЯ: Рабочий проверяет температуру ассистентов перед тем, как войти, чтобы посмотреть первый показ 77-го Венецианского международного кинофестиваля, первого крупного международного кинофестиваля, проводимого после вспышки коронавирусной болезни (COVID-19), в Венеции, Италия, 2 сентября. 2020. REUTERS / Яра Нарди

Скрининг COVID-19 в общественных местах ненадежен

Как показывает большой анализ, скрининговые тесты на COVID-19, используемые в аэропортах, школах и других общественных местах, не особенно эффективны. Исследователи синтезировали данные из 22 исследований различных методов скрининга, включая измерение температуры людей, вопросы о симптомах, истории поездок и контакте с инфицированными или, возможно, инфицированными людьми, а также комбинации этих и других подходов.

Все они, а также повторный скрининг, имели низкую «чувствительность», что означало плохую способность идентифицировать людей с COVID-19, и низкую «специфичность», то есть они не могли надежно идентифицировать людей без COVID-19. Измерение специфичности обычно бывает более точным в местах с низким уровнем инфицирования.

С помощью этих популярных методов скрининга «большая часть инфицированных людей может быть пропущена и заразить других, а некоторые здоровые люди могут быть ошибочно идентифицированы как положительные, требуя подтверждающего тестирования и потенциально приводя к ненужной изоляции этих людей», исследователи написали во вторник в обзоре для Кокрановской библиотеки.

«Учитывая низкую чувствительность существующих подходов, наши результаты указывают на необходимость большего внимания к другим способам, которые могут предотвратить передачу, таким как закрытие лица, физическое дистанцирование, карантин и адекватные средства индивидуальной защиты для передовых рабочих». (bit.ly/3c4RtGB)

МРТ сердца может быть назначена спортсменам после COVID-19

Когда спортсмены колледжа выздоравливают от COVID-19 и готовы вернуться к спорту, было бы разумно сначала убедиться, что новый коронавирус не оставил их с миокардитом – воспалением сердца, которое появилось у некоторых пациентов даже после легкой или бессимптомное заболевание.

В Университете штата Огайо врачи провели исследования сердечно-сосудистой магнитно-резонансной томографии (МРТ) у 26 студентов-спортсменов, женщин и мужчин, выздоровевших от COVID-19. Никто не был госпитализирован, а у 12 пациентов наблюдались лишь легкие симптомы.

Их электрокардиограммы выглядели нормально, а ультразвуковые исследования не выявили аномалий сердца. Но МРТ выявила миокардит у четырех спортсменов, у двоих из которых не было никаких симптомов.

У 12 спортсменов были рубцы на сердечной ткани, хотя у них не было никаких типичных признаков сердечного приступа. В статье, опубликованной в пятницу в JAMA Cardiology, врачи приходят к выводу, что, хотя необходимы более обширные исследования, МРТ может быть хорошим способом оценки спортсменов после выздоровления от COVID-19 и обеспечения безопасного участия в соревнованиях. (bit.ly/3iDPqvE)

Предыдущий COVID-19 не связан с осложнениями при родах

Новое исследование предполагает, что для рожениц, в остальном здоровых, предыдущее воздействие нового коронавируса не влияет на роды.

С начала апреля до начала июля исследователи из больницы Копенгагенского университета отслеживали 1361 роженицу, 1236 их партнеров и 1342 новорожденных. Ни одна из женщин в настоящее время не болела COVID-19, но 2,9% из них и 3,8% их партнеров имели антитела к коронавирусу, что указывает на предыдущие инфекции.

Только около половины людей с антителами сообщили, что у них были какие-либо симптомы.

«Не было обнаружено никакой связи между предыдущим заболеванием COVID-19 и акушерскими или неонатальными осложнениями», – сообщили авторы исследования во вторник в статье, опубликованной на medRxiv перед экспертной оценкой. Они действительно обнаружили, что наличие партнера с антителами COVID-19 было важным предиктором того, что у роженицы также будут антитела, что подчеркивает, насколько заразна болезнь при тесном контакте.

Матери в исследовании, как правило, были молодыми некурящими людьми со здоровым весом. У тех, у кого были антитела к COVID-19, не было серьезных случаев, требующих госпитализации. Они отметили, что «наши результаты и выводы не могут быть напрямую применены к другим группам населения», таким как новые матери, страдающие ожирением, частые курильщики или те, у кого был тяжелый COVID-19. (bit.ly/32Aovey)

открыто tmsnrt.rs/3a5EyDh во внешнем браузере для изображения Reuters о разрабатываемых вакцинах и методах лечения.

Репортаж Нэнси Лапид; Редакция Билла Беркрота

.

Leave a Comment