Обязательная маска: трейдеры отказываются «играть в полицию»

Правительство должно быстро ввести пропорциональные штрафы, направленные непосредственно на потребителей, которые не носят лицевые маски, говорят организации, представляющие трейдеров и компании, которые требуют гибкости.

• Читайте также: LIVE | Последние разработки на коронавирус

• Читайте также: Сильная поддержка для обязательной маски

Начиная с субботы, в закрытых общественных местах носить защитное лицо обязательно, но торговцы обеспокоены необходимостью играть роль миротворцев.

Более дюжины организаций просили в субботу в Квебеке, чтобы изменить ситуацию и расширить возможности людей.

«Логика диктует, что мы платим за свои ошибки, а не за ошибки других. Та же логика должна применяться к этому новому обязательству », – сказал Гопинатх Джейабаларатнам из Канадской федерации независимого бизнеса (CFIB).

Хотя они согласны с важностью и необходимостью принятия более эффективных мер по предотвращению распространения COVID-19, эти организации, представляющие практически все предприятия, требуют ответственности граждан.

Поэтому они сожалеют, что убедительные меры, направленные на потребителей, не были приняты, особенно в краткосрочной перспективе.

«Когда ритейлеры доказали, что они ответственно относятся к введенным санитарным мерам, почему мы теперь чувствуем необходимость налагать на них штрафы за применение мер по ношению масок клиентами?» поинтересовался Стефан Друэн, генеральный директор Квебекского совета по торговле (CQCD).

Организации хотели бы напомнить, что «до сих пор все риски и стрессы, связанные с применением правил, лежат на работниках и операторах предприятий».

«Некоторым предприятиям, уже исчерпавшим свои ресурсы, снова придется использовать уже пустые карманы, чтобы распределить персонал для полицейской функции, которую нам навязывает правительство». Не выбрасывайте его, двор переполнен », – сказал Марк Фортин, президент Канадского совета по торговле в Квебеке (CCCD).

Дэвид Лефевр, вице-президент по федеральным делам и в Квебеке в ресторанах Канады, не колеблясь утверждал, что «созданный прецедент опасен».

«Не имеет смысла, что работники ресторана несут ответственность за ношение маски для клиентов, и что единственные штрафы или штрафы исключают лиц, которые могут быть виноваты», – сказал он.

,

Leave a Comment