Home » Об этом говорится в соглашении нового голландского правительства: 130 в час на автомагистралях, миграционные интервенции и посольство в Иерусалиме.

Об этом говорится в соглашении нового голландского правительства: 130 в час на автомагистралях, миграционные интервенции и посольство в Иерусалиме.

Архивное изображение: Герт Вилдерс (ПВВ) и Дилан Ешильгез (ВВД). Фото: АФП

Новое правительство Нидерландов хочет сэкономить на общественном вещании и хочет разрешить скорость на автомагистралях до 130 километров в час. Принимаются решительные меры в области миграции, а также выясняется, может ли посольство в Израиле переехать в Иерусалим. Об этом свидетельствуют отрывки переговорного соглашения, просочившиеся в голландские СМИ.

Спустя почти шесть месяцев после выборов переговорщики от голландских партий BBB, PVV, VVD и NSC достигли соглашения о новом, правом правительстве. Четыре фракции также согласились на соглашение в среду вечером, хотя обычно это делалось с просьбой скорректировать несколько незначительных моментов. Сейчас эта проблема решена: соглашение окончательно.

Четыре лидера партии и информаторы пришли к соглашению, как выяснилось после заключительной консультации, состоявшейся в ночь со среды на четверг.

Это согласно

По данным голландских СМИ, переговорщики четырех сторон договорились, среди прочего, о том, что днем ​​по шоссе снова можно будет ехать со скоростью 130 километров в час. Несколько лет назад максимальную скорость снизили, чтобы уменьшить выбросы азота.

Соглашение также предусматривает экономию на общественном вещании. НКО придется передать 100 миллионов евро.

Также было решено, что «закон о расселении», содержащий соглашения о приеме лиц, ищущих убежища, не будет реализован. Четыре партии большинства также хотят принять временный Закон о кризисе предоставления убежища. Разрешение на предоставление убежища на неопределенный срок будет отменено, а разрешение на временное проживание будет скорректировано. Автоматическое воссоединение семей также будет отменено, а количество людей, которым разрешено путешествовать посредством воссоединения семей, будет «резко ограничено».

Еще одно поразительное предложение, особенно в нынешнем международном контексте: Нидерланды хотят перенести свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. «Проводится расследование, когда посольство может быть перенесено в Иерусалим в подходящее время», — пишут четыре стороны.

Read more:  Правительство Индии оказывает давление на Apple. Проблема в том, что он предупредил политиков о хакерах

В рамочном соглашении также предусмотрены меры по решению проблемы нехватки жилья. Строительство новых домов необходимо ускорить за счет выделения большего количества земли. Обозначаются новые территории, где может развернуться масштабное жилищное строительство. А если существует конкуренция за землю, жилье имеет приоритет над ветряными турбинами, говорится в тексте.

Зарождающаяся коалиция хочет придерживаться существующих соглашений в своей климатической политике, но не считает необходимым лидировать в Европе. Например, план заставить крупные компании- загрязнители платить больше за выбросы CO2 с 2028 года будет отменен.

PVV, VVD, NSC и BBB также выбирают менее далеко идущий подход, чем уходящее в отставку правительство, в области азотной политики. Принудительное сокращение поголовья скота не является вариантом, равно как и принудительная экспроприация фермеров.

Наконец, франшиза медицинского страхования сократится более чем вдвое: с нынешних 385 евро до 165 евро в год. Эта социальная мера вступит в силу только с 2027 года.

Формирующие стороны договорились в своем основном соглашении о сокращении расходов на 14,7 млрд евро в год. Это также компенсируется дополнительными расходами в размере 14,7 млрд евро. Это идет рука об руку с повышением налогов на 4,6 миллиарда евро.

Лидеры партии предоставят дополнительную информацию о планах в четверг утром.

Следующие шаги

Соглашение теперь будет отправлено в Палату представителей вместе с окончательным отчетом информаторов Эльберта Дейкграафа и Рихарда ван Зволя. Они обсудят соглашение в среду, 22 мая.

Согласно отчету, составленному информаторами, политические лидеры ПВВ, ВВД, СНБ и БББ хотят, чтобы Рихард ван Звол стал форматировщиком. По мнению лидеров четырех будущих правительственных партий, было бы полезно “в целях преемственности в формировании кабинета министров”, если бы у руля остался один из информаторов. «Господин ван Звол готов принять приказ о формировании и доложить об этом», — говорится в сообщении.

Read more:  Ипотека, взнос переменной вырос на 67%. Вот что нужно сделать, чтобы уменьшить его

Обычно форматировщик также становится премьер-министром. На вопрос, будет ли то же самое и на этот раз, Ван Звол ответил «категорическое нет». Он рассчитывает, что сможет возглавить процесс «по-деловому и нейтрально», если сам не сможет занять правительственную должность.

Фаза формирования будет более продолжительной, чем обычно, поскольку распределение министерских постов еще не обсуждалось. Ван Звол ожидает, что это займет четыре-пять недель.

2024-05-16 04:48:16


1715840326
#Об #этом #говорится #соглашении #нового #голландского #правительства #час #на #автомагистралях #миграционные #интервенции #посольство #Иерусалиме

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.