Оваиси утверждает, что премьер-министр Моди нарушит «конституционную клятву», посетив церемонию в храме Рам – Новости Индии

Глава индийского Маджлис-и-Иттехад-уль-Муслимин (AIMIM) Асадуддин Овайси сказал, что возможное присутствие премьер-министра Нарендры Моди на церемонии закладки первого камня храма Айодхья Рам будет означать «нарушение конституционной клятвы», принятой при принятии офис.

Комментарии Овайси следуют за письмом левого лидера в Центр, в котором он не одобряет возможную прямую телепередачу церемонии Бхуми-Пуджана в Айодхье 5 августа, в которой говорится о «принятых нормах национальной целостности».

Церемония закладки первого камня в Храме Рам в Айодхье 5 августа, вероятно, будет транслироваться в прямом эфире на благо миллионов преданных, которым посоветовали молиться дома и держаться подальше от Айодхьи в этот знаменательный момент из-за существующих жестких ограничений 19.

Предполагается, что премьер-министр Нарендра Моди совершит молитвы в святилище святилища выделенного участка храма Рам, а затем положит первый камень в фундамент около 12:15 дня. Однако официальное подтверждение программы премьер-министра на этот день пока не опубликовано.

Также Смотреть | Храм Рам: почва из Бадринатха отправлена ​​в Айодхью, премьер-министр Моди, скорее всего, проведет пуджу

Читайте также: премьер-министр Моди, вероятно, проведет пуджу в Айодхье 5 августа

«Посещение Бхуми Пуджана в официальном качестве будет нарушением конституционной клятвы @ PMOIndia. Секуляризм является частью базовой структуры Конституции. Мы не можем забывать, что более 400 лет Бабри стоял в Айодхье и был снесен преступной толпой в 1992 году », – написал Овайси во вторник.

Ожидается, что несколько других видных лидеров, включая сторонников движения Рам Джанмабхуми, примут участие в церемонии закладки фундамента. Ранее возражения лидера Партии национального конгресса (НКП) от лидера Шив Сены и возможного участия Махараштры Уддхава Теккерея в этом мероприятии, сделанные по тем же причинам, были отклонены как Шив Сена, так и НКП.

Помимо Теккерея, на церемонию приглашены ветераны-лидеры BJP Л.К. Адвани, М.М. Джоши, Ума Бхарти, Виная Катияр и руководитель RSS Мохан Бхагват.

Строительство храма Рама в Айодхье было одобрено Конституционным судом из 5 судей Верховного суда, который передал оспариваемые земли индуистским партиям, найдя правовые основания в своих претензиях на участок, который считается местом рождения лорда Рама. Это положило конец более чем вековому спору, который привел к общественному расколу в индийском обществе.

Часы: Храм Рам: Почва из Бадринатха отправлена ​​в Айодхью, премьер-министр Моди, вероятно, проведет пуджу

Большинство мусульманских сторон, участвующих в судебном процессе, приняли решение суда. Центральное правительство также утверждало, что принятие вердикта суда о Храме Рама демонстрирует силу индийской демократии.

Главный министр UP Йоги Адитьянат назвал церемонию 5 августа кульминацией 500-летней борьбы за индуистскую общину. Индуистские организации обратились с призывом о воссоздании Дивали, например, праздновании 5 августа в знак символического признания возвращения лорда Рама в Айодхью, его коня, проведшего несколько лет в изгнании.

Около 200 человек могут быть приглашены на церемонию. В этот список входят известные промышленники, политики, а также видные религиозные лидеры сект индуизма, джайна, сикха и буддизма. 5 августа будет объявлено о ряде проектов в области развития, туризма и инфраструктуры для Айодхьи, говорится в заявлении правительства. Трехдневные ведические ритуалы начнутся в Рам Джанмабхуми 3 августа и продлятся до 5 августа.

,

Leave a Comment