Огайо стал крупнейшим штатом, в котором было введено обязательное обучение в области личных финансов

Губернатор Майк ДеВайн, республиканец из Огайо, участвует в предвыборной кампании 2018 года. ДеВайн только что подписал обязательное обучение по личным финансам для старшеклассников в законе штата.

Кирк Ирвин | Новости Getty Images | Getty Images

Губернатор Огайо Майк Девайн hназначенный законопроект, обязывающий всех старшеклассников в штате пройти самостоятельный курс по личным финансам с половинным зачетом до окончания учебы.

С подписанием этого закона 28 октября губернатором-республиканцем Огайо стал 10-м штатом США, в котором требуется образование в области личных финансов на уровне средней школы. На данный момент он также самый крупный: законодательство охватывает более 600 школьных округов в штате Бакай.

«Я был банкиром 41 год и увидел результаты того, что мы не учили наших детей финансовой грамотности», – сказал сенатор штата Огайо Стив Уилсон, председатель Комитета по финансовым институтам и технологиям Сената Огайо и главный спонсор законопроекта. «Я хотел что-то с этим сделать».

Больше от Invest in You:
Инвестиции в уход за детьми помогут вывести некоторых латиноамериканских женщин из бедности
12% семей латиноамериканского происхождения не имеют банковского счета, и это может стоить им
Эксперт считает, что воспитывать успешных детей, учить их экономике.

Мандат Огайо по личным финансам

За последние два года пять штатов – Огайо, Миссисипи, Северная Каролина, Небраска и Род-Айленд – приняли закон, требующий, чтобы учащиеся проходили полный семестр автономный курс обучения личным финансам в средней школе, что вдвое увеличило общее количество штатов с таким мандатом.

Такой курс считается золотым стандартом в национальной организации по повышению финансовой грамотности Next Gen Personal Finance. Закон штата Огайо вступит в силу в 2024-25 учебном году и будет охватывать темы личных финансов, от базового бюджетирования до открытия банковского счета, управления задолженностью по студенческим займам и многое другое.

«Без такого образования мы толкаем детей в мир, чтобы они научились управлять деньгами через школу тяжелых ударов», – сказал Брайан Пейдж, старший директор по партнерству и защите в Next Gen Personal Finance, который ранее был учителем в Reading Средняя школа в Ридинге, штат Огайо.

Он добавил, что старшеклассникам сейчас необходимо образование в области личных финансов, поскольку многие из них уже принимают решения в отношении денег, которые повлияют на их будущее.

Закон штата Огайо также позволяет учителям, не имеющим в настоящее время лицензии на преподавание в классе, получить специальный сертификат для преподавания курса по личным финансам. Это будет оплачено школьным округом и возмещено через фонд финансовой грамотности, созданный в соответствии с законодательством на деньги местных предприятий, таких как банки и кредитные союзы.

По словам Уилсона, включение фонда финансовой грамотности в законопроект гарантирует, что добавление этих курсов не обременит бюджет преподавателей.

Что студенты говорят о мандате

Студенты, сыгравшие важную роль в убеждении законодателей принять закон, рады видеть, что в будущем обучение в области личных финансов будет доступно каждому ребенку в Огайо.

«Лучшей частью моего курса был фактор расширения прав и возможностей», – сказала Кристен Кейн, сейчас студентка второго курса в Университете штата Огайо, которая вместе с Пейджем посещала уроки личных финансов в старшей школе. Она добавила, что понимание того, что она способна инвестировать, сберегать и иным образом хорошо управлять своими деньгами в молодом возрасте, было так же важно, как и тяжелые навыки, описанные в курсе.

Кайли Шмидт, второкурсница Университета Цинциннати, которая также посещала уроки с Пейджем в старшей школе, научилась сберегать и инвестировать в будущее.

«Этот законопроект дает много вещей детям, и я думаю, что одна важная вещь – это безопасность», – сказала она.

Совет для других государств

По всей стране продолжается стремление к увеличению числа государственных образовательных учреждений в области личных финансов. Согласно данным Next Gen Personal Finance, только в этом году 26 штатов и Вашингтон (округ Колумбия) ввели в действие законы, касающиеся обучения личным финансам в средних школах.

Для адвокатов в других штатах, которые работают над аналогичным законодательством, группа в Огайо может дать несколько советов.

Первый – найти законодателя, который поддержит закон, как это сделал сенатор Уилсон в Огайо.

«Именно благодаря его руководству было приятно пройти через этот процесс», – сказал Пейдж депутат-республиканец.

Затем они должны быть готовы преодолеть любое сопротивление, которое обязательно придет, когда они попытаются продвинуть законопроект. Это потребует пересмотра отдельных частей законодательства и нестандартного мышления.

«Им пришлось вернуться к чертежной доске и снова и снова быть готовыми к творческому решению проблем, – сказал Янели Эспиналь, директор по образовательной работе в Next Gen Personal Finance.

Наконец, люди должны быть готовы придерживаться выбранного курса. На принятие законопроекта Огайо ушло около пяти лет.

«Я не собирался сдаваться, – сказал сенатор Уилсон. «Это будет иметь огромное значение для штата Огайо».

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ: Money 101 – это 8-недельный курс обучения финансовой свободе, который еженедельно доставляется вам на почту.

ПРОВЕРИТЬ: Как зарабатывать деньги на творческой работе людей, которые зарабатывают тысячи на таких сайтах, как Etsy и Twitch с помощью Расти с желудями + CNBC.

Раскрытие информации: NBCUniversal и Comcast Ventures являются инвесторами в Желуди.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.