«Огненный каньон» протяженностью 12 000 миль извергается на Солнце, стреляя в Землю

3 апреля пробег в 12 000 миль».каньон огня“открылся на поверхности Солнца, вызвав выброс корональной массы (CME) в сторону Земли.

Чиновники метеорологического бюро Великобритании заявили, что солнце испытало два «нитевидные извержения“, причем первое произошло в воскресенье, 3 апреля, а второе – в понедельник, 4 апреля. Синоптики подтвердили, что оба извержения вызвали CME, которые представляют собой волны заряженной плазмы, выброшенной из атмосферы Солнца.

Когда CME воздействует на Землю, он взаимодействует с магнитным полем Земли, и это взаимодействие между заряженными частицами от Солнца и земной атмосферой можно наблюдать в виде полярных сияний, таких как южное/северное сияние. Кроме того, более крупные CME могут вызвать много проблем для Земли, поскольку они могут нарушить спутниковую связь, электрические сети, GPS и даже электрические сети.

Подробнее: 17 солнечных вспышек привели к тому, что солнечный взрыв обрушился на Землю со скоростью почти 2 миллиона миль в час.

Что касается предстоящих CME, официальные лица могут только подтвердить, что один из них повлияет на Землю, и необходимо провести дальнейшее исследование, чтобы подтвердить направление второго CME. Синоптики космической погоды считают, что CME ударит по Земле 6 апреля в 10:00 по восточному поясному времени и вызовет умеренную геомагнитную бурю, которую NOAA классифицирует как G1 или G2 по пятибалльной шкале.

Подробнее: Полярные сияния осветили США после того, как «каннибальское» извержение Солнца обрушилось на Землю

Для получения дополнительной информации об этой истории, проверьте эту ссылку здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.