Оговорка маратхов: правительство Махараштры подает иск в Южный Суд по поводу его квоты на маратхи | Новости Индии

МУМБАЙ: Правительство Махараштры подало заявление в более крупную коллегию Верховного суда, требуя освобождения от верхний кортостается на реализации Квота маратхов в сфере занятости и образования, говорится в официальном заявлении в понедельник.
Этот шаг правительства был предпринят на фоне протестов проквотированных организаций, представляющих общины в некоторых частях штата по этому вопросу.

Министр инвалидов Махараштры Ашок Чаван в понедельник посетил президента NCP. Шарад павар здесь, чтобы обсудить усилия правительства штата по отмене решения Верховного суда о выполнении квоты маратхов в сфере занятости и образования.
Чаван, который возглавляет подкомитет кабинета Махараштры по квоте маратхов, встретился с Паваром в Центре YB Chavan.
“Мы ранее обсуждали с главный министр (Уддхав Теккерей) правовые вопросы в связи с отменой приостановки Верховного суда на выполнение квоты маратхов.

«Я проинформировал Павара Сахиба об этом сегодня и понял его взгляды, – сказал Чаван репортерам здесь после встречи с руководителем ПНК, партия которого является союзником правительства штата, возглавляемого Уддхавом Теккереем.
Ранее в этом месяце Верховный суд приостановил выполнение закона штата Махараштра 2018 года о предоставлении маратхам права на образование и работу, но дал ясно понять, что статус тех, кто воспользовался льготами, не будет нарушен.
Коллегия из трех судей, возглавляемая судьей Л.Н. Рао, сослалась на более крупную конституционную коллегию, которую должен создать главный судья Индии С.А. Бобде, в рамках пакета заявлений, оспаривающих законность закона о предоставлении маратхам права на образование и работу.

Верховный суд постановил, что статус тех, кто уже воспользовался преимуществами закона 2018 года, не должен быть нарушен.
Закон о социально и образовательно отсталых классах (SEBC) 2018 года был принят, чтобы предоставить жителям общины маратхов в Махараштре резервацию на работу и прием.
Высокий суд Бомбея, поддерживая закон в июне прошлого года, постановил, что 16-процентная оговорка не является оправданной и что квота не должна превышать 12 процентов при приеме на работу и 13 процентов при приеме на работу.
Смотреть Правительство Махараштры перемещает SC, добиваясь отмены его квоты на пребывание в маратхе

.

Leave a Comment