Ограничение на 10 человек в Брисбене, дома в Ипсвиче могут отказаться к выходным

Доктор Янг сказал во вторник, что ограничения на собрания могут быть ослаблены для групп до 30 человек, если в среду и четверг не будет икоты.

«Если это будет продолжаться в течение следующих двух дней и у нас не будет никаких дел, приобретенных сообществом, мы сможем снять те оставшиеся ограничения, которые действуют для Брисбена и Ипсвича», – сказала она.

«Надеюсь, это произойдет в пятницу, когда мы перейдем к выходным, и люди снова смогут собираться в группы по 30 человек».

Загрузка

Премьер-министр Аннастасия Палащук также отметила возможность смягчения ограничений, связанных с коронавирусом для предприятий, в конце месяца, но не уточнила, какие условия рассматриваются.

«В конце месяца мы также рассмотрим любые другие ограничения, которые мы можем ослабить в Квинсленде», – сказала она.

«В настоящий момент мы работаем над этим … с бизнесом и обществом».

Текущие ограничения для предприятий включают не более одного человека на два квадратных метра (до 50 человек) для площадок площадью 200 квадратных метров или меньше и не более одного человека на четыре квадратных метра для площадок площадью 200 квадратных метров и более. .

Между тем, заместитель комиссара полиции Стив Голшевски сказал, что некоторые люди все еще продолжают нарушать правила Квинсленда в отношении коронавируса. Два заведения в Брисбене были оштрафованы на выходных.

«К сожалению, некоторые люди все еще поступают неправильно. За последние 24 часа мы получили два уведомления о нарушении штрафных санкций», – сказал заместитель комиссара Голльшевски.

Загрузка

“Один был для шумной вечеринки в Рочедейле. [in Brisbane’s southern outskirts] в Airbnb, где присутствовала полиция и было слишком много людей.

“Кроме того, один для человека, умышленно лежащего на своем пропуске на границе, выходящем из Нового Южного Уэльса, который был возвращен и оштрафован на 4000 долларов.

Кроме того, в Таунсвилле был задержан еще один человек, который не сотрудничал с полицией, но явно приехал из Виктории и проживал там последние 12 месяцев.

«Мы не знаем, как этот человек попал в штат, но ему было приказано явиться в суд Таунсвилла в будущем».

За последние 24 часа было приземлено 66 рейсов, обработано 4451 пассажира, а двоим было отказано во въезде. Кроме того, на блокпостах остановлено 3239 автомобилей и развернуто 100 человек.

Во вторник в Квинсленде на карантине в отелях находится 3852 человека.

Тоби Крокфорд, репортер последних новостей в Brisbane Times

Самые популярные в национальном

Загрузка

Leave a Comment