Home » Огромные инвестиции крупных технологических компаний в искусственный интеллект принесут дивиденды их облачным подразделениям Business Insider Japan

Огромные инвестиции крупных технологических компаний в искусственный интеллект принесут дивиденды их облачным подразделениям Business Insider Japan

Amazon, Microsoft и Alphabet сообщили о доходах, превзошедших ожидания Уолл-стрит. Влияние ИИ на собственных поставщиков облачных услуг может способствовать этому росту.

Ной Бергер / Getty Images

  • Амазон, Майкрософт, АлфавитРезультаты первого квартала 2024 года превзошли ожидания Уолл-стрит.
  • Руководители каждой компании считают, что усилия в области искусственного интеллекта привели к увеличению доходов от облачных технологий.
  • Эти поставщики облачных услуг рассматривают ИИ как значительную возможность роста, несмотря на опасения по поводу ажиотажа.

Некоторые крупные технологические компании вкладывают значительные средства в искусственный интеллект (ИИ), что, похоже, сулит хорошие перспективы поставщикам облачных услуг.

За последние две недели крупные поставщики облачных услуг, такие как Amazon, Microsoft и Alphabet, отчитались о доходах за первый квартал 2024 года, которые превзошли ожидания Уолл-стрит. Одной из причин, почему цифры превзошли ожидания, было то, чтоИнвестиции, связанные с ИИВероятно, это связано с увеличением доходов от облачного подразделения, которое состоит из серверов данных, которые клиенты используют для питания и обучения моделей искусственного интеллекта. Амазон, Майкрософт,алфавитЦена акций компании также выросла после объявления ее финансовых результатов, что указывает на то, что укрепление стратегии компании в области искусственного интеллекта работает.

Что касается Amazon, Microsoft и Alphabet, аналитик DA Davidson Companies Гил Лурия рассказал Business Insider, что «ИИ помог ускорить рост их облачного бизнеса».

«Эти три крупных облачных сервиса понимают, что существует значительный спрос со стороны клиентов, и инвестируют в его удовлетворение».

Последний финансовый отчет AmazonПо данным облачного провайдераВеб-сервисы Amazon (AWS)Продажи компании в первом квартале 2024 года составили $25 млрд (приблизительно 3896,6 млрд иен), что на 17% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Read more:  как бренд-деревни все еще сопротивляются кризису одежды

Руководители Amazon говорят, что часть ее роста связана с последними разработками в области искусственного интеллекта. В сентябре 2023 года Amazon запустила Bedrock, крупномасштабный сервис генеративного искусственного интеллекта, который клиенты AWS могут настроить в соответствии с потребностями своего бизнеса. Два месяца спустя Amazon представила некоторым пользователям свой сервис генеративного помощника по искусственному интеллекту Amazon Q и начала предлагать его клиентам AWS 30 апреля 2024 года. Кроме того, компания представляет собой стартап, занимающийся разработкой диалогового искусственного интеллекта Клода.антропныйвложил миллиарды долларов (сотни миллиардов иен).

«В сфере искусственного интеллекта наблюдается значительный импульс, и мы думаем, что уже получили миллиарды долларов дохода», — заявил генеральный директор Amazon Энди Ясси во время последнего звонка компании инвесторам. В настоящее время годовой доход AWS составляет 100 миллиардов долларов (приблизительно 15 569 миллиардов иен).

Конкуренты AWS находятся в такой же ситуации.Доходы Microsoft от облачных технологий выросли на 23% в годовом исчислении35,1 миллиарда долларов(примерно 5 464,7 млрд иен), сообщил генеральный директор Сатья Наделла.Второй пилотЭто связано с инвестициями в инструменты искусственного интеллекта, такие как .Наделла — это компанияИтоговый отчет по счетамсказал, что Copilot «возвещает новую эру трансформации искусственного интеллекта» и «улучшает бизнес-результаты во всех сферах и отраслях».

«Количество клиентов Azure AI продолжает расти, и средние расходы продолжают расти», — заявил генеральный директор Наделла в отчете Microsoft о прибылях и убытках за первый квартал 2024 года.

Аналогичным образом, последние финансовые результаты Alphabet показывают, что доход Google Cloud9,6 миллиарда долларов(около 1,495 миллиардов иен), что на 28% больше, чем за тот же период прошлого года. Финансовый директор Alphabet Рут Порат заявила во время недавнего звонка инвесторам, что цифры отражают «растущий вклад ИИ».Google Cloud теперь представляет собой диалоговый искусственный интеллектБлизнецыМы предоставляем услуги по. Gemini — это крупномасштабная языковая модель (LLM), выпущенная Google в декабре 2023 года и конкурирующая с ChatGPT OpenAI.

Read more:  Инициативы программы Eco Meal: программа спасения продуктов питания
Read more:  Сколько сахара нам действительно следует потреблять? Д-р Флорин Бэлэникэ: Я не думаю, что идея состоит в том, чтобы сдаться, а в том, чтобы контролировать ситуацию

2024-05-16 00:00:00


1715822782
#Огромные #инвестиции #крупных #технологических #компаний #искусственный #интеллект #принесут #дивиденды #их #облачным #подразделениям #Business #Insider #Japan

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.