Огромные пауки-убийцы нападают на нас из Америки

Гигантские, невиданные ранее пауки размером до 8 сантиметров напали на американский штат Джорджия. Все больше и больше людей в штате боятся выходить на улицу, потому что их паутина огромна и может задушить человека.

Обнаруженный в Соединенных Штатах инвазивный вид Trichonephila clavate, произрастающий в Восточной Азии, плетет огромную паутину, которая может достигать трех метров в диаметре. Жители штата жалуются, что находят в своих владениях сотни таких паутины.

В последние недели основной темой комментариев в социальных сетях было возмущение по поводу того, насколько быстро и массово размножается паук.

Уилл Хадсон, уроженец Винтервилля, считает, что убил более 300 видов пауков в своем доме. И он жалуется, что передний двор его дома пришел в негодность. «Люди не могут выйти из дома по утрам из-за огромной паутины, которая может убить человека», – сказал энтомолог из Университета Джорджии.

Дальний родственник этого рода пауков был обнаружен в Джорджии, в 80 милях к северо-востоку от Атланты, еще в 2014 году. Этот вид оказался чрезвычайно агрессивным и уже захватил районы в Южной Каролине. По словам Хадсона, насекомое еще не распространилось на юг Соединенных Штатов.

Эксперты ожидают, что насекомое получит широкое распространение в Европе. В настоящее время вид отмечен в Японии, Китае, Корее и на Тайване.

Этнологи считают, что паук не опасен и кусается только тогда, когда чувствует угрозу, но может быть полезен для уничтожения комаров, мух и особенно запахов, которые в последние годы были особой проблемой для сельскохозяйственных культур во всем мире.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.