Огромный солнечный взрыв прервал радиосвязь на Земле – Видео | Наука

Солнце постоянно испускает огромные взрывы плазмы в глубокий космос. В этом случае частицы, испускаемые солнечной вспышкой, были направлены прямо на Землю, что привело к технологическим проблемам на нашей планете.

В результате, когда в последние часы 23 ноября произошло возгорание, некоторые радиочастоты были заблокированы.

Солнечные вспышки могут быть вредными для радиоволн. Когда они попадают в атмосферу, происходит ионизация, которая забирает энергию радиоволн.

Видео от НАСА показывает впечатляющую солнечную вспышку, когда кажется, что солнце встает, прежде чем взорваться.

На астрономическом веб-сайте Space Weather говорится: «Солнечное пятно AR2785 извергалось поздно вечером 23 ноября (23:35 UT), вызвав солнечную вспышку C4.

Взрыв выбросил столб плазмы на расстояние более 350 000 километров по Солнцу.

Обсерватория солнечной динамики НАСА зафиксировала снегопад.

«Импульс ультрафиолетовых лучей, испускаемый свечением, поразил Землю, на короткое время ионизируя верхнюю часть нашей атмосферы.

«Это, в свою очередь, привело к затемнению коротковолнового радио в южной части Тихого океана, включая восточную Австралию и всю Новую Зеландию. Затронутые частоты были ниже 10 МГц.

Подробнее: Китай приветствует «массивный» запуск Луны, поскольку Пекин стремится доминировать в космосе

Когда солнечные частицы бомбардируют атмосферу, они могут вызвать расширение магнитосферы планеты.

По сути, это затрудняет проникновение спутниковой связи в атмосферу, разрушая такие технологии, как сотовые телефоны, спутниковое телевидение и GPS.

В недавнем исследовании Сколковского института науки и технологий в России говорится: «Сильная солнечная буря может отключить электричество, телевизионное вещание, интернет и беспроводную связь, что приведет к сильным каскадным эффектам во многих сферах жизни.

По мнению некоторых экспертов, ущерб от такого экстремального события может стоить до нескольких триллионов долларов, а восстановление инфраструктуры и экономики может занять до 10 лет.

«Таким образом, понимание и прогнозирование наиболее опасных экстремальных явлений имеет первостепенное значение для защиты общества и технологий от глобальных опасностей космической погоды».

Посвященный музыке ниндзя. Практикующий зомби. Поклонник поп-культуры. Вебоголик. Коммуникатор. Интернет-ботаник. Сертифицированный знаток алкоголя. ТВ-бафф.

Leave a Comment